бесплатные объявления привет Краматорск
Блины на кефире
Блины на кефире


Иногда в доме остается кефир и многие не знают куда его можно использовать. Вкусные блины на кефире могут стать для вас прекрасным завтраком или десертом.

Нам понадобится:

Мука – 1,5 стакана

Кефир – 2-2,5 стакана

Яйцо – 1 шт

Соль и сода – по 1 ч.ложке

Сахар – 1,5 ст.ложки

Растительное масло – 1,5 ст.ложки (для теста) и + для смазывания сковороды

Приготовление:

В миску, в которой будете готовить тесто разбейте яйцо, добавьте сахарный песок, соль и соду. Затем добавьте 1,5 столовых ложки растительного масла. Перемешайте.
Теперь в миску отправляем муку. Перемешивать будем венчиком.


И в конце заливаем кефир. У меня он был жидковатый, поэтому смотрите сколь кефира нужно добавить (кому-то понадобится больше кефира, а кому-то меньше). Тесто должно получится не очень густое. Если у вас тесто густое, то его можно разбавить, либо молоком, либо водой. Тщательно вымесите тесто, чтоб не было комков.


Возьмите блинную сковороду, я использую для выпечки блинов чугунную сковородку, смажьте ее растительным маслом, хорошенько разогрейте и выпекайте блины, налив немного теста на сковороду и распределив его по всей сковородке.

Получились просто очень вкусные блины. Подайте блины со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как правильно приготовить блины
Как правильно приготовить блины


Практически каждая хозяйка умеет готовить блины, но не у каждой они получаются идеально вкусные и тонкие. Мы вам предлагаем рецепт блинов, которые получаются и вкусные, и тонкие.

Вам понадобится:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 250 грамм (1 стакан);
  • Сахар – 1-2 ст.ложки;
  • Соль – 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Яйца разбейте в миску, высыпьте к ним сахар и соль, все перемешайте венчиком.

2. Добавьте к яйцам молоко, приблизительно 200 мл. Далее высыпьте к ним примерно четверть стакана муки  и тщательно перемешайте смесь. Муку и молоко добавляйте постепенно, по частям, все хорошо перемешивайте, иначе будут комки. Консистенция теста должна получится как у густой сметаны.

3. Сковороду разогрейте и смажьте тонким слоем масла (растительным). В центр сковороды влейте 1 – 2 столовые ложки теста и быстрыми движениями распределите его по всей сковороде, ворочая ее по кругу. Обжаривайте блины с каждой стороны. Когда края начнут слегка подрумяниваться и подсушиваться, переверните блин. Делайте это очень аккуратно, поддев его снизу тонкой широкой лопаточкой.

Самое вкусное

Посетители