Фаршированные кабачки в духовке
![]() Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. Рецепт, признаюсь, не мой. Рецепт моей супруги. Я только мешал помогал и фотографировал. Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам понадобятся:
Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания. Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались. Получившимся фаршем наполняем кабачки. Не надо наваливать с горкой. Фарш должен быть вровень с краями кабачков, как будто мы налили в кабачки воды. Сыр натереть на крупной терке. Добавить примерно 100 грамм майонеза и две столовые ложки томатной пасты. Тщательно перемешать пока не получится однородная масса одинакового цвета. Получившейся смесью покрыть нафаршированные кабачки. То есть намазать поверх фарша, чтобы его совсем не было видно. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр растает и запечатает фарш. Весь сок останется внутри. Фарш приготовится раньше кабачков. Поэтому, когда будете проверять готовность, смотрите чтобы кабачок не хрустел. Готовые кабачки нарезаем на кусочки. Острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить корочку. Кусочки раскладываем по тарелкам. Употреблять фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без гарнира. Рекомендуем: Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем ![]() Кабачки, запеченные с фаршем и овощами в духовке. Ингредиенты:
Сытное вкусное блюдо из молодых кабачков, обжаренного фарша, овощей, с добавлением сметаны. Вместо кабачков можно использовать баклажаны. Приготовление: Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на мелкую терку. Лук обжарить на растительном масле примерно 3 минуты. Добавить морковь, жарить еще 3 минуты. Добавить фарш, перемешать, жарить 10-15 минут. Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если кожура жесткая). Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна. К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. Перемешать, протушить еще пару минут. Стаканчики поставить в форму или на противень. Смазать сверху сметаной. Подавать горячими. "Пеньки" из кабачков получаются разного уровня и толщины, как и положено настоящим пенькам в лесу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|