Мясное блюдо
![]()
Есть такое интересное блюдо – называется мясные гнезда. Это нарядное и сочное мясное блюдо изначально придумано для детского праздника. Все-таки оно содержит диетическое куриное мясо и полезные овощи. А сам вид мясных гнезд понравится любому малышу. Но любой взрослый в прошлом такой же малыш и эмоции нам тоже не чужды. Увидев такую красоту, сразу поднимается не только аппетит, но и настроение. А что самое главное на празднике? Настроение. И я Думаю, что Вы со мной согласитесь. В таком случае не будем ничего откладывать на потом и приступим к самому приготовлению. Осталось только отправиться в магазин и купить все необходимые продукты для этого рецепта. А потребуются Вам следующие… Ингредиенты
Приготовление: Вот уже все необходимые продукты на столе и можно приступать к приготовлению блюда. Возьмите куриное филе и нарежьте его тонкими брусочками толщиной 0,5 сантиметра. Далее возьмите молодой кабачок (благо, в летнее время они доступны) и нарежьте его тонкими брусочками. Теперь болгарский перец. Удалите у него плодоножку с семенами, отрежьте половину перца и нарежьте также тонкими брусочками. Если хотите, чтобы было красивее, можете взять четверть красного перца и четверть желтого перца. Тогда блюдо будет выглядеть более нарядно. После этого разогрейте сковородку. Влейте в нее небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем овощи до мягкости. Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца укроп. Мелко его измельчите. Следующее, что нужно сделать. Смешайте нарезанное куриное филе с припущенными овощами. Добавьте муку, соль, специи и измельченный укроп. Из получившейся массы сформируйте мясные кольца. Чтобы диаметр у колец был одинаковый, внутрь каждого кольца, когда будете делать, можно положить куриное яйцо. Тогда колечки все будут одинаковыми и красивыми. Обжарьте получившиеся кольца в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны. Затем аккуратно вбейте яйца в отдельную посуду, так, чтобы желтки сохранились целыми. Выложите в середину каждого мясного кольца по желтку. Посыпьте его сыром или выложите сверху по ломтику сыра. Нагрейте духовку до 1600С. Положите мясное блюдо в духовку и оставьте запекаться на 5 минут до расплавления сыра и готовности яйца всмятку. Подавайте на стол мясные гнезда горячими. Пусть Ваш праздник буде на славу. Ну а чтобы настроение было отличным, послушайте музыку. Приятного аппетита
Рекомендуем: Салат с мандаринами ![]()
На календаре уже середина декабря и уже через какие-то две недели наступит самый радостный праздник для взрослых и особенно детей – Новый Год. Помните как в детстве мы писали Деду Морозу письма с пожеланиями ждали его в Новогоднюю ночь с подарками. Повзрослев, как бы мы ни харахорились, все равно ждем от Нового Года приятных сюрпризов, загадываем под бой курантов исполнения заветных желаний и надеемся, что новый наступающий год принесет нам то, чего нам больше всего хочется. Ну, конечно же, какой Новый Год без елки и новогоднего стола. Значит, на нем обязательно будут салаты. И хочется всегда что-то новенького и интересного. Вот один такой кулинарный рецепт. Для того чтобы приготовить салат с мандаринами и птицей, Вам потребуются следующие продукты… Ингредиенты
Заправка
Приготовление: Готовить салат с мандаринами начнем с того, что сделаем необходимые заготовки с овощей. Итак, вначале помойте баклажан и болгарский перец. Затем удалите из перца сердцевину с семенами. Далее нарежьте на средние кубики баклажан. Затем нарежьте болгарский перец длинными брусочками. Теперь мясо. Возьмите куриное филе и нарежьте его поперек волокон длинными брусочками. Затем посолите, поперчите и добавьте специи. Ну и теперь сами мандарины. Их необходимо, конечно же, сначала почистить от кожуры, ну а затем разобрать на дольки. После этого возьмите консервированный персик и нарежьте его на дольки. Разбейте грецкие орехи или возьмите уже готовые ядра орехов. Нагрейте духовку до 1800С. Положите орехи в духовку и обжарьте их в духовке в течение 3 – 5 минут. У поджаренных орехов шелуха легко отделяется. Вот от нее и очистите орехи. После этого возьмите нож и мелко подробите орехи. Следующий шаг. Поставьте сковороду на плиту. Влейте в нее растительное масло и хорошо ее разогрейте. В уже разогретую сковороду выкладите нарезанные перец, баклажан и куриное филе. Все это обжарьте до готовности курицы. Это примерно 3 – 5 минут. Добавьте в сковороду горчицу и хорошо перемешайте. Подготовленное таким образом филе с овощами выложите в форму для запекания. Посыпьте сверху дроблеными грецкими орехами. Также сверху выложите дольки мандарина и персика. Натрите сыр на терке. Затем посыпьте салат с мандаринами этим тертым сыром. Включите духовку и нагрейте ее до 2000С. Положите в духовку салат и оставьте его запекаться на 3 – 5 минуты. Ну и осталось приготовить заправку для этого блюда. Почистите лук. Затем измельчите блендером лук и укроп. В полученную смесь добавьте растительное масло. Выдавите сюда сок из 2 -3 долек мандарина и перемешайте все до однородности. В принципе все. Подавайте салат с мандаринами теплым, полив его приготовленной заправкой. На сегодня, пожалуй, все. Если Вам понравился этот рецепт – делитесь ним, нажав на кнопочки под статьей. Всего Вам наилучшего и … Приятного аппетита |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|