Мясное блюдо
Мясное блюдо


 Есть такое интересное блюдо – называется мясные гнезда. Это нарядное и сочное мясное блюдо изначально придумано для детского праздника. Все-таки оно содержит диетическое куриное мясо и полезные овощи. А сам вид мясных гнезд понравится любому малышу. Но любой взрослый в прошлом такой же малыш и эмоции нам тоже не чужды. Увидев такую красоту, сразу поднимается не только аппетит, но и настроение. А что самое главное на празднике? Настроение. И я Думаю, что Вы со мной согласитесь. В таком случае не будем ничего откладывать на потом и приступим к самому приготовлению. Осталось только отправиться в магазин и купить все необходимые продукты для этого рецепта. А потребуются Вам следующие…

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе без кожи
  • 60 г твердого сливочного сыра
  • 150 г цукини или молодого кабачка
  • 8 яиц
  • 0,5 сладкого болгарского перца
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • 100 г муки
  • Несколько веточек свежего укропа
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Вот уже все необходимые продукты на столе и можно приступать к приготовлению блюда. Возьмите куриное филе и нарежьте его тонкими брусочками толщиной 0,5 сантиметра.

Далее возьмите молодой кабачок (благо, в летнее время они доступны) и нарежьте его тонкими брусочками.

Теперь болгарский перец. Удалите у него плодоножку с семенами, отрежьте половину перца и нарежьте также тонкими брусочками. Если хотите, чтобы было красивее, можете взять четверть красного перца и четверть желтого перца. Тогда блюдо будет выглядеть более нарядно.

После этого разогрейте сковородку. Влейте в нее небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем овощи до мягкости.

Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца укроп. Мелко его измельчите.

Следующее, что нужно сделать. Смешайте нарезанное куриное филе с припущенными овощами. Добавьте муку, соль, специи и измельченный укроп.

Из получившейся массы сформируйте мясные кольца. Чтобы диаметр у колец был одинаковый, внутрь каждого кольца, когда будете делать, можно положить куриное яйцо. Тогда колечки все будут одинаковыми и красивыми.

Обжарьте получившиеся кольца в небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковородке по 2 минуты с каждой стороны.

Затем аккуратно вбейте яйца в отдельную посуду, так, чтобы желтки сохранились целыми. Выложите в середину каждого мясного кольца по желтку. Посыпьте его сыром или выложите сверху по ломтику сыра.

Нагрейте духовку до 1600С. Положите мясное блюдо в духовку и оставьте запекаться на 5 минут до расплавления сыра и готовности яйца всмятку.

Подавайте на стол мясные гнезда горячими. Пусть Ваш праздник буде на славу. Ну а чтобы настроение было отличным, послушайте музыку.

Приятного аппетита




Рекомендуем: Салат с мандаринами
Салат с мандаринами

На календаре уже середина декабря и уже через какие-то две недели наступит самый радостный праздник для взрослых и особенно детей – Новый Год. Помните как в детстве мы писали Деду Морозу письма с пожеланиями ждали его в Новогоднюю ночь с подарками. Повзрослев, как бы мы ни харахорились, все равно ждем от Нового Года приятных сюрпризов, загадываем под бой курантов исполнения заветных желаний и надеемся, что новый наступающий год принесет нам то, чего нам больше всего хочется.

Ну, конечно же, какой Новый Год без елки и новогоднего стола. Значит, на нем обязательно будут салаты. И хочется всегда что-то новенького и интересного. Вот один такой кулинарный рецепт.  Для того чтобы приготовить салат с мандаринами и птицей, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе
  • ? часть баклажана
  • 2 маленьких мандарина
  • 0,5 чайной ложки пастообразной горчицы
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 консервированного персика
  • 0,5 небольшого красного болгарского перца
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • Приправа для курицы - по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Заправка

  • 1 маленькая луковица
  • Несколько веточек свежего укропа
  • 50 мл растительного масла
  • Сок мандарина

Приготовление:

Готовить салат с мандаринами начнем с того, что сделаем необходимые заготовки с овощей. Итак, вначале помойте баклажан и болгарский перец. Затем удалите из перца сердцевину с семенами. Далее нарежьте на средние кубики баклажан. Затем нарежьте болгарский перец длинными брусочками.

Теперь мясо. Возьмите куриное филе и нарежьте его поперек волокон длинными брусочками. Затем посолите, поперчите и добавьте специи.

 Ну и теперь сами мандарины. Их необходимо, конечно же, сначала почистить от кожуры, ну а затем разобрать на дольки. После этого возьмите консервированный персик и нарежьте его на дольки.

 Разбейте грецкие орехи или возьмите уже готовые ядра орехов. Нагрейте духовку до 1800С. Положите орехи в духовку и обжарьте их в духовке в течение 3 – 5 минут. У поджаренных орехов шелуха легко отделяется. Вот от нее и очистите орехи. После этого возьмите нож и мелко подробите орехи.

Следующий шаг. Поставьте сковороду на плиту. Влейте в нее растительное масло и хорошо ее разогрейте. В уже разогретую сковороду выкладите нарезанные перец, баклажан и куриное филе. Все это обжарьте до готовности курицы. Это примерно 3 – 5 минут.

Добавьте в сковороду горчицу и хорошо перемешайте.

Подготовленное таким образом филе с овощами выложите в форму для запекания. Посыпьте сверху дроблеными грецкими орехами.

Также сверху выложите дольки мандарина и персика. Натрите сыр на терке. Затем посыпьте салат с мандаринами этим тертым сыром. Включите духовку и нагрейте ее до 2000С. Положите в духовку салат и оставьте его запекаться на 3 – 5 минуты.

Ну и осталось приготовить заправку для этого блюда. Почистите лук. Затем измельчите блендером лук и укроп. В полученную смесь добавьте растительное масло. Выдавите сюда сок из 2 -3 долек мандарина и перемешайте все до однородности. В принципе все.

Подавайте салат с мандаринами теплым, полив его приготовленной заправкой.

На сегодня, пожалуй, все. Если Вам понравился этот рецепт – делитесь ним, нажав на кнопочки под статьей. Всего Вам наилучшего и …

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители