Рецепт куриного филе с кунжутом, карри и болгарским перцем
Рецепт куриного филе с кунжутом, карри и болгарским перцем


На нашем сайте уже есть рецепт курочки, обжаренной с карри и болгарским перцем. Я решила разнообразить внешний вид и вкус рецепта, лишь немного добавив в него кунжутных семечек.

Нам понадобятся:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1-2 шт. болгарского перца (желательно разного цвета);
  • 1-1,5 ч.л. приправы карри;
  • 20 гр кунжутных семечек;
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Куриное филе порезать на небольшие кусочки…

… и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, предварительно посолив, поперчив и добавив карри.


Болгарский перец порезать соломкой…


… и также обжарить на растительном масле отдельно от куриного филе.


Смешать куриное филе и болгарский перец и еще чуть- чуть спассеровать на сковороде, добавив кунжутные семечки.

Подавать к столу можно с гарниром из макарон, с картофельным пюре или с салатом из овощей.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Супер быстрые отбивные из куриного филе
Супер быстрые отбивные из куриного филе

Любая молодая мама согласится, что один ребенок в семье – это ребенок, а двое – это уже ДЕТИ… И, поэтому, все чаще при выборе блюд решающим становится то время, которое у меня уйдет на его приготовление. Обнаружив в холодильнике больше килограмма куриных грудок, душа запросила сациви…дети запросили котлеты… а здравый смысл сказал – отбивные:)

Ингредиенты:

2 с половиной куриных филе (больше килограмма)

кляр:

3 яйца
1/2 пачки соуса “Паприк с Кайенским перцем” Торчин
2/3 чайн.л. карри
3-4 стол.л. с небольшим верхом муки
соль
раст.масло для жарки
мука для обваливания

Приготовление:

  • Филе разделать на небольшие порционные куски, отбить с одной стороны до толщины около 1 см
  • Для кляра очень удобно использовать готовый соус вместо майонеза, получаем очень вкусные, словно предварительно замаринованные, отбивные. У “Торчин” для этих целей беру соус Паприк. Сойдет и обычный майонез “Провансаль”, в который добавите приправ по вкусу, тех же карри и паприки.
    Супер быстрые отбивные из куриного филе

  • Приготовить кляр: взбить миксером яйца с соусом, карри, солью и мукой, по консистенции должно выйти жиже чем на оладьи, как на лепешки, например Филе солить не будем, поэтому кляр должен быть чуть пересолен.
    Супер быстрые отбивные из куриного филе

  • Разогреваем сковороду с маслом, филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр, опускаем на сковороду. Жарим до зарумянивания на среднем огне около 5 минут с каждой стороны, закрывая сковороду крышкой сразу как отбивные схватываются снизу корочкой.

  • Самое вкусное

    Посетители