Овсяное печенье с бананом и шоколадом
![]() Вам потребуется:
1 маленький банан 45г коричневого сахара 1 яйцо 30г сливочного масла 75г муки 90г овсяных хлопьев Щепотка соли Горсть шоко-капель или колотого шоколада 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Рекомендуем: Овсяшки ![]() Овсянка полезна не только в виде каши, но и в виде вкуснющих печенюшек — печенье овсяное домашнее. Рецепт такого печенья я и хочу вам предложить. Это печенье будет хорошо предлагать деткам, поскольку они не очень жалуют кашку — овсяшку.
Готовим так: Масло растереть с сахаром, добавить яйца, овсяные хлопья, хорошо перемешать. Теперь добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем не очень крутое тесто. Можно, по желанию, в тесто добавить изюм или цукаты, орехи, курагу… Миску с тестом накрываем пленкой и ставим в холодильник на час. За это время разбухнут хлопья. противень смазываем маслом, посыпаем мукой. От теста отрываем небольшие кусочки, формуем лепешки и выкладываем на противень (руки перед разделкой смочить водой). При выпечке печенье увеличится, поэтому учитывайте это при размещении их на противне. Выпекать 15 - 20 минут. Можно его после выпечки склеить попарно кремом или вареньем и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|