Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Овсяное печенье с бананом и шоколадом


Вам потребуется: 
1 маленький банан
45г коричневого сахара
1 яйцо
30г сливочного масла
75г муки
90г овсяных хлопьев
Щепотка соли
Горсть шоко-капель или колотого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Банан размять в пюре ,добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар,размешать.
2. Отдельно взбить яйцо и добавить в первую смесь .
3. Добавить муку ,перемешать.
4. Добавить овсяные хлопья ,размешать еще раз.
5. Добавить шоколад и перемешать.
6. С помощью двух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180гр. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Овсяшки
Овсяшки

Овсянка полезна не только в виде каши, но и в виде вкуснющих печенюшек — печенье овсяное домашнее.

Рецепт такого печенья я и хочу вам предложить.

Это печенье будет хорошо предлагать деткам, поскольку они не очень жалуют кашку — овсяшку.


Для приготовления печенья овсяного домашнего возьмем:

  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • маленькая плитка шоколада
  • 1 ст. муки
  • растительное масло

Готовим так:

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, овсяные хлопья, хорошо перемешать.

Теперь добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем не очень крутое тесто. Можно, по желанию, в тесто добавить изюм или цукаты, орехи, курагу…

Миску с тестом накрываем пленкой и ставим в холодильник на час. За это время разбухнут хлопья.

противень смазываем маслом, посыпаем мукой.

От теста отрываем небольшие кусочки, формуем лепешки и выкладываем на противень (руки перед разделкой смочить водой).

При выпечке печенье увеличится, поэтому учитывайте это при размещении их на противне.

Выпекать 15  - 20 минут. Можно его после выпечки склеить попарно кремом или вареньем и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители