Приготовление ленивых вареников
Приготовление ленивых вареников


У многих знакомство с ленивыми варениками произошло ещё в детском саду. Для детишек действительно блюдо полезное и вкусное, особенно со сладкими подливками вроде сметаны с сахаром, сиропов или сладких ягодных соусов. Собственно, взрослым от творожных блюд пользы будет не меньше. Да и возни с приготовлением ленивых вареников (на то они и ленивые) не будет. Кстати говоря, готовить вареники можно без сахара - получится лёгкое блюдо, которое лучше всего подавать со сметаной и зеленью.

  • творог 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль щепотка

Подготовить продукты для приготовления ленивых вареников

Творог размять, добавить яйцо, соль, сахар


Всыпать муку и замесить не липнущее к рукам мягкое тесто


Скатать жгутом толщиной 3-4 см, нарезать небольшими кусочками


Положить в подсоленный кипяток, перемешать. После того, как вареники всплывут, варить их несколько минут и вынуть шумовкой на блюдо.




Рекомендуем: Как приготовить ленивые вареники
Как приготовить ленивые вареники

Моя бабушка  редко делала именно такие – «ленивые» вареники. Она всегда находила время, и ей не лень было накрутить вручную настоящие вареники, приготовленные для своей большой семьи. Современный ритм жизни призвал увлекающихся кулинарией придумать именно этот вариант –  быстрый! Безусловно, он не требует столько вложения внимания в приготовленный продукт, но является не менее вкусным. Если вас вообще интересуют “ленивые” блюда, можете также посмотреть рецепт ленивых голубцов. Нам понадобятся:
  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • мука – приблизительно 1 стакан (все зависит от консистенции творога, насколько сухой и яиц (крупные или небольшие);
  • сахар (по вкусу);
  • соль.

Приготовление ленивых вареников с творогом:

Творог прокрутить в блендере, чтобы он стал нежнейшим. Добавить яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. В творожное тесто добавить муку, оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым (иначе у вас получится вареное тесто вместо вареников Тесто выложить на стол, «припудренный» мукой и раскатать в тоненькие жгутики. Каждый жгутик порезать не сантиметровые дольки.
В кастрюлю  налить воду и довести ее до кипения, подсолить. Опускать вареники в кипяток (аккуратно! можно выкладывать вареники на ложку, а затем опускать в воду, чтобы не обжечься брызгающими капельками). Вареники варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, аккуратно при этом их помешивая, чтобы они не прилипали ко дну.


Готовые вареники можно подавать с растопленным маслом или со сметаной! Вкуснотища! Такая еда точно понравится и Вашим деткам!

Самое вкусное

Посетители