Куриная грудка с яблоком и овощами
![]() Такой сочной грудка не может быть ни в одном блюде! Попробуйте, и вам понравится простота и изысканность этого рецепта. Нам понадобятся:
Приготовление: Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Грудки отбить, посолить и поперчить, выложить в форму для выпекания. Натереть морковь на крупной тёрке, нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле. Выложить на куриные грудки. Натереть на крупной тёрке яблоко и сыр. Посыпать сверху грудки сначала яблоком, затем сыром. Закрыть форму фольгой и поставить запекаться на 25 минут, снять фольгу и запекать ещё минут 15. Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриная грудка в соевом соусе ![]() Белое мясо или куриная грудка самая полезная часть курицы. Рецептов приготовления ее множество: отбивные, замоченные в кефире, и просто куриные палочки, а можно и рулетики со всевозможной начинкой, все, что подскажет фантазия — бери и готовь. Но сегодня я Вам расскажу рецепт приготовления куриной грудки в соевом соусе. Благодаря специям она получается достаточно пикантная и по остроте вкуса может соперничать с колбасой. И то кто не хочет разбираться, что лежит в современной колбасе может взять и приготовить куриные грудки в соевом соусе.
Маринад для куриной грудки не совсем обычный, он без уксуса и горчицы. В пол литра молока добавляем чайную ложку соли, перца и опускаем туда грудку. Выдерживаем в маринаде 30 минут. Достаем филе, обсушиваем и слегка отбиваем. Отбиваем, только для того чтобы мясо стало немного плоским. Обсыпаем грудку черным перцем, смазываем обильно соевым соусом и снова обсыпаем, но только паприкой. Рулетом скручиваем куриное филе, обматываем специальной веревкой (шпагатом), укладываем в рукав для запекания. В горячей духовке мясо должно запекаться 30 минут. Время приготовления от начала до конца 90 минут, быстро, легко и вкусно. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|