Шоколадное печенье
Шоколадное печенье


Ингредиенты:
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Тростниковый сахар - 0,5 ст.
  • Горький шоколад - 100 г.
  • Миндаль - 4 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Кокао.
  • Белый шоколад.

Порядок приготовления:

  • Размягченное сливочное масло перемешать с яйцами и сахаром до образования однородной массы. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
  • Шоколад растопить в микроволновой печи, добавить измельченные орехи, перемешать.
  • Соединить тесто с шоколадом и орехом, взбить миксером до образования однородной массы.
  • Тесто разлить по формочкам, выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 35 мин.




    Рекомендуем: Шоколадное печенье с корицей
    Шоколадное печенье с корицей
    Ингредиенты:
    - 170 г сливочного масла 
    - 100 г сахарной пудры 
    - 1 яйцо 
    - 1/2 чайн.ложки ванильного сахара 
    - 1 стол.ложка молока
    - 1/2 чайн.ложки корицы 
    - 300 г муки 
    - 1 щепотка соли 
    - 2 чайн.ложки разрыхлителя 
    - 2 стол.ложки порошка какао
    - 100 г шоколада (в оригинале - белого).
    Время приготовления: 40 мин 

    Приготовление:
    1. Духовку разогреть до 180 градусов. Тёплое сливочное масло тщательно взбить. Добавить сахарную пудру, взбитое яйцо, ванильный сахар, молоко и корицу, перемешать до получения массы однородной консистенции. Муку смешать с солью, разрыхлителем и порошком какао. Обе массы соединить.
    2. Из получившегося теста сформовать небольшое печенье и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания (можно тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и аккуратно выдавить изделия в виде небольших "розочек". Получится эффектнее! У меня этого полезного приспособления нет, к сожалению...). Поставить противень в
    духовку и выпекать в течение 10 - 12 мин.
    3. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на кухонной решётке.
    4. Шоколад растопить на горячей водяной бане и украсить каждое остывшее печенье каплей растопленного шоколада (опять же, это можно сделать при помощи кондитерского мешочка с маленькой насадкой). Дать украшению застыть.

    Самое вкусное

    Посетители