Размягченное сливочное масло перемешать с яйцами и сахаром до образования однородной массы. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
Шоколад растопить в микроволновой печи, добавить измельченные орехи, перемешать.
Соединить тесто с шоколадом и орехом, взбить миксером до образования однородной массы.
Тесто разлить по формочкам, выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 35 мин.
Рекомендуем: Шоколадное печенье с корицей Ингредиенты: - 170 г сливочного масла - 100 г сахарной пудры - 1 яйцо - 1/2 чайн.ложки ванильного сахара - 1 стол.ложка молока - 1/2 чайн.ложки корицы - 300 г муки - 1 щепотка соли - 2 чайн.ложки разрыхлителя - 2 стол.ложки порошка какао - 100 г шоколада (в оригинале - белого). Время приготовления: 40 мин
Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Тёплое сливочное масло тщательно взбить. Добавить сахарную пудру, взбитое яйцо, ванильный сахар, молоко и корицу, перемешать до получения массы однородной консистенции. Муку смешать с солью, разрыхлителем и порошком какао. Обе массы соединить. 2. Из получившегося теста сформовать небольшое печенье и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания (можно тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и аккуратно выдавить изделия в виде небольших "розочек". Получится эффектнее! У меня этого полезного приспособления нет, к сожалению...). Поставить противень в духовку и выпекать в течение 10 - 12 мин. 3. Готовое печенье вынуть из духовки и остудить на кухонной решётке. 4. Шоколад растопить на горячей водяной бане и украсить каждое остывшее печенье каплей растопленного шоколада (опять же, это можно сделать при помощи кондитерского мешочка с маленькой насадкой). Дать украшению застыть.