желе из дыни
желе из дыни


Предлагаем вам сегодня желе из дыни.

Желе от французского слова gelee, переводится как студень, гель либо желе, представляет собой пищевой коллоидный раствор, который чаще всего готовится на основе фруктов или ягод.

В желе при готовке может добавляться желатин (пектин), при остывании вся масса получается студенистой консистенции. 

Словом gelee, называют именно сладкое желе, а желе, которое готовится при помощи выварки желатина из телячьих голов и ног именуют французским словом raspic. В фруктовом желе содержится большое количество пектина его можно готовить не прибавляя к нему желатин, так как пектин сам по себе придает сиропу студенистый вид. Желе можно приготовить из различных ягод и фруктов , легче всего использовать сезонные плоды. Часто его готовят из кисловатых антоновских яблок , а затем окрашивают блюдо кармином в красный цвет. Мы сегодня решили предложить вам приготовить желе из дыни, рецепт вкусного десерта, который своим оригинальным видом украсит ваш праздничный или повседневный стол и придется по вкусу вам, вашим друзьям и близким.

 

Необходимые продукты:

дыня 1 штука небольшого размера

вода 2 стакана

мед 150г

желатин 1 столовая ложка

взбитые сливки полстакана, средней жирности

 

Вкусное желе из дыни готовится так:

Спелую дыню тщательно очищаем от кожуры и семян, измельчаем ее при помощи комбайна или блендера, пока не получится консистенция пюре.

Затем в кастрюле доводим до кипения воду с медом, прибавляем туда заранее подготовленное пюре из дыни и желатин, все хорошо размешиваем.

Готовое блюдо переливаем в фужеры, высокие стаканы, либо в специальные формочки и охлаждаем.

Перед подачей к столу украшаем желе взбитыми сливками.

Вкусное желе из дыни готово!

Наслаждайтесь!




Рекомендуем: Вишневое желе
Вишневое желе

Я являюсь очень большой любительницей фруктовых десертов, в том числе и желе. Одним из любимых является вишневое, но так как свежей вишни здесь нет, только мороженная, то приходится « комбинировать» с черешней.

  • 200 г свежей черешни
  • 150 мл Cherry Brandy
  • 200 мл натурального вишневого сока без мякоти
  • 100 г воды
  • 5 ст.л. сахар (по вкусу)
  • 10 г желатина (5-6 листков)
  • Наколоть в нескольких местах иголкой черешню.
  • Смешать Cherry brandy c сахаром, тщательно размешать до полного растворения сахара и залить ним черешню. Поставить настаиваться в холодильник минимум на 12 часов, пару раз перемешать вишню в течение этого времени.
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Нагреть вишневый сок и развести в нем отжатый от воды желатин.
  • Добавить в сок Cherry brandy, в котором замачивалась вишня, тщательно перемешать.
  • Сполоснуть формы для желе холодной водой и поставить на 10 минут в морозильную камеру.
  • Наполнить наполовину формы желе и поставить застывать в холодильник
  • Выложить в застывшее желе черешню и залить оставшимся желе. Поставить в холодильник до полного застывания

Вишневый сок можно заменить вишневым компотом, в этом случае сахар не стоит добавлять. Сорт алкоголя зависит от вкуса. Прекрасно подойдет и ром, и брэнди. Для желе использовала мини формы на 30 мл.

Самое вкусное

Посетители