Вишневое желе
Вишневое желе


Я являюсь очень большой любительницей фруктовых десертов, в том числе и желе. Одним из любимых является вишневое, но так как свежей вишни здесь нет, только мороженная, то приходится « комбинировать» с черешней.

  • 200 г свежей черешни
  • 150 мл Cherry Brandy
  • 200 мл натурального вишневого сока без мякоти
  • 100 г воды
  • 5 ст.л. сахар (по вкусу)
  • 10 г желатина (5-6 листков)
  • Наколоть в нескольких местах иголкой черешню.
  • Смешать Cherry brandy c сахаром, тщательно размешать до полного растворения сахара и залить ним черешню. Поставить настаиваться в холодильник минимум на 12 часов, пару раз перемешать вишню в течение этого времени.
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Нагреть вишневый сок и развести в нем отжатый от воды желатин.
  • Добавить в сок Cherry brandy, в котором замачивалась вишня, тщательно перемешать.
  • Сполоснуть формы для желе холодной водой и поставить на 10 минут в морозильную камеру.
  • Наполнить наполовину формы желе и поставить застывать в холодильник
  • Выложить в застывшее желе черешню и залить оставшимся желе. Поставить в холодильник до полного застывания

Вишневый сок можно заменить вишневым компотом, в этом случае сахар не стоит добавлять. Сорт алкоголя зависит от вкуса. Прекрасно подойдет и ром, и брэнди. Для желе использовала мини формы на 30 мл.




Рекомендуем: Грейпфрутовое желе с апельсиновым кремом
Грейпфрутовое желе с апельсиновым кремом

Ингредиенты:

грейпфруты — 2 шт.
холодная вода — 1/4 стакана
сахар — 1 ст. л.
кипяток — 2 ст. л.
желатин (порошок) — 1/2 ч. л.
сахарная пудра — 1 3/4 ст. л.
малина (свежая или замороженная) — 24 шт.
жирные сливки — 1/4 стакана
апельсиновый ликер (такой, как Куантро) — 2 ч. л.

Приготовление:

На поднос поставить 12 рюмочек. С грейпфрута снять цедру тонкими полосками. Из мякоти выжать сок (всего понадобится 1 стакан — 250 мл).

Другой поднос выстелить пергаментной бумагой. В кастрюле на медленном огне растворить сахар в холодной воде. Довести до кипения, добавить цедру грейпфрута и варить, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. С помощью вилки разложить засахаренную цедру на подносе, разделив на 12 небольших частей.

Желатин растворить в кипятке. Добавить сок грейпфрута, сахарную пудру и перемешать венчиком, до полного растворения сахара.

По рюмочкам разложить ягоды (по 1 в каждую) и залить грейпфрутовой смесью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час, до застывания.

Сливки слегка взбить и смешать с ликером. Разложить поверх застывшего желе и украсить оставшимися ягодами и засахаренной цедрой.

Самое вкусное

Посетители