Пицца на кефире
Пицца на кефире


Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стак. кефира;
• 1 ст. л. раст. масла;
• 1 яйцо;
• 25 г размягченного маргарина;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 стак. просеянной муки
Для начинки:
• кетчуп;
• майонез;
• 150 г колбасы;
• 3 помидора;
• 1 маленькая баночка маринованных грибов;
• 2 маринованные луковицы;
• 0,5 банки консервированной кукурузы;
• 150 г твердого сыра
Приготовление:
Приготовить тесто. Все соединить, перемешать. Должно получиться мягче, чем обычное тесто.
Тестоположить на 2 ч в холодильник, затем вымесить. Выложить на противень, разровнять.
Приготовить начинку. Колбасу нарезать кубиками, помидоры - кружочками, сыр натереть.
Тесто смазать смесью кетчупа и майонеза. Выложить на него слоями: грибы - колбасу - кукурузу - помидоры -лук. Запекать 35 мин при 180 °С. За 5 мин до конца запекания посыпать сыром.



Рекомендуем: Карп с грибами
Карп с грибами
Ингредиенты:
• 1 карп (примерно 1 кг);
• 200 г маринованных шампиньонов;
• 2,5 ст. л. топленого сливочного масла;
• 2 яйца;
• 3 ст. л. молотых сухарей;
• соль, перец по вкусу;
• 0,5 стак. сметаны;
• раст. масло
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, сложить в сотейник, добавить раст. масло, соль, перец. Тушить грибы на слабом огне 5 мин.
Рыбу очистить, выпотрошить, натереть снаружи и внутри солью.
Масло взбить с желтками, отдельно взбить белки. Соединить грибы, желтки, белки, сухари, посолить, перемешать.
Полученным фаршем наполнить брюшко рыбы и зашить нитками.
Выложить рыбу на противень, залить растопленным маслом, запекать 45 мин при 200 °С.
За 5 мин до окончания смазать рыбу сметаной. Перед подачей удалить нитки.

Самое вкусное

Посетители