Сливочно-сырная грибная запеканка
Сливочно-сырная грибная запеканка


 
С этого рецепта началась моя взрослая, отдельная от родителей жизнь. Когда было лень готовить отдельно мясо и гарнир. А, как известно, лень — двигатель прогресса.

Мой рецепт запеканки настолько прост, что сделать его сможет даже начинающая хозяйка! Тем более, что я стараюсь описать каждый процесс. Ну что, приступаем!

Ингредиенты для «Сливочно-сырная запеканка с грибами и картофелем»:

Основное:

Картофель (отварной в мундире) — 6 шт
По вкусу соль и перец.
Для начинки:

Грибы (замороженные, можно шампиньоны)— 500-700 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Чеснок — 3-4 зуб.

Перец чили — 1 шт

 

Розмарин (1 веточка)

Для заливки:

Сыр итальянский— 200 г

Сливки (10%) — 200 мл
Приготовление:

Наливаем в сковороду немного растительного масла и разогреваем его. Далее бросаем и жарим около 1-2 мин измельченные чеснок и перчик чили.

Добавляем лук репчатый и розмарин. Жарим, пока лук не приобретет желто-золотистый оттенок. Розмарин я покупаю обычно в веточках. Смотрится намного колоритнее! Ну и соответственно, запах божественный!

Теперь очередь грибов: добавляем грибы, соль, перец и обжариваем еще мин 10. Грибы я обычно добавляю уже размороженные и высушенные. Потому что при жарке с ним выделяется очень много воды.

Пока начинка готовится, подготавливаем картофель: отвариваем в подсоленной воде. Очищаем от кожуры и режем кружочками.

Далее, взбиваем вместе яца, сливки и сыр твердый (горсточку оставить для финальной посыпки).
Все, теперь нашу запеканку нужно правильно собрать:

На дно формы выкладываем слоями обжаренные грибы, затем резанную моцареллу, картофель. Заливаем приготовленной смесью и посыпаем твердым сыром.

Запекать в нагретой до 180 град. духовке 25 минут.

Перед подачей на запеканку посыпать красной паприки.  Блюдо приобретет необыкновенный пряный аромат. А добавив немного измельченного салата и сливочного масла — приобретет еще более аппетитный вид.  Блюдо лучше подавать сразу после приготовления на стол. Но и после разогрева в микроволновке оно не потеряет свой исключительный вкус.

 

Этот рецепт довольно простой. Но его можно изменить, например добавив в грибы немного фарша. Или же и во все заменить грибы говяжим или куриным фаршем.

Могу добавить лишь одно, что это сытно и очень вкусно!




Рекомендуем: Грибы в сметане
Грибы в сметане

Ингредиенты для приготовления: Грибы в сметане
  • Грибы свежие — 500 гр.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Сыр — 25 гр.
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Масло — 2 ст. ложки
  • Разогреваем духовку до 200°С.
  • Моем, очищаем грибы, и ошпариваем горячей водой. Даем воде стечь.
  • Нарезаем грибы дольками, обжариваем и подсаливаем.
  • В конце обжарки добавляем чайную ложку муки и перемешиваем.
  • Добавляем сметану и доводим до кипения.
  • Берем огнеупорное блюдо, смазываем его маслом,и перекладываем в него грибы.Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится (примерно 10 минут).
  • Перед  подачей, посыпать грибы зеленью.

  • Самое вкусное

    Посетители