Закуска из баклажанов на зиму
Закуска из баклажанов на зиму



Такая баклажанная закуска, приготовленная на зиму, станет прекрасным дополнением к любому гарниру и будет хороша самостоятельно.

Состав: 1 кг баклажанов 5-6 шт. сладкого болгарского перца разных цветов помидоры для приготовления 1,5 л томатной заливки 1 острый перчик 2 головки чеснока 1 ст. ложка соли 0,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла

Приготовление закуски

Баклажаны и сладкий перец вымыть. Из перца удалить семена и нарезать его соломкой. Баклажаны - кусочками или пластиками. Кожицу с баклажанов счищать не обязательно.

Приготовить томатную заливку. С помидоров снять кожицу и измельчить их в мясорубке или кухонном комбайне. Чеснок и острый перчик очистить, пропустить через мясорубку. Выложить в томатную мякоть чеснок с перцем, соль, сахар и растительное масло.

Довести смесь до кипения и выложить в нее нарезанные баклажаны со сладким перцем. Варить до готовности, оставив небольшую хрустинку.

Разложить горячую закуску в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Убрать остывать под шубу, перевернув банки вверх дном.




Рекомендуем: Баклажаны маринованные Домашние
Баклажаны маринованные Домашние

Рецепт маринованных баклажанов со сладким, горьким перцем и чесноком от Валентины Борисовны, уважаемого директора школы и отличной хозяйки. Попробуйте, не пожалеете!
Баклажаны маринуют впрок, можно долго держать, но, поверьте, сьедите их быстро, уж очень вкусные. Хороша закуска с любому столу!
Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов
  • 2-3 сладких перца
  • 2-3 острых перца
  • 5 головок чеснока
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла

Сначала нужно подготовить баклажаны — промыть их и ножом или картофелечисткой через 1 см очистить кожуру по спирали. В результате получится такой себе серпантинный баклажан. Далее разрезаем баклажан на одинакового размера столбики и замачиваем в соленой воде на полчаса.
В это время очищаем чеснок, чистим сладкий перец и перемалываем все на мясорубку. Острый перец можно не класть или положить немного, если вы не любите слишком острое, и наоборот — можно дать побольше перца, чтобы было поострее — здесь вы решаете сами.
Третий этап — делаем маринад, смешивая в кастрюле уксус, сахар, растительное масло. Нужно его вскипятить и положить туда баклажаны. Варить до такого состояния, пока баклажаны начнут светлеть и становиться полупрозрачными, затем сложить баклажаны в банки плотными слоями. В маринад добавить смесь перцев с чесноком, перемешать и залить баклажаны, закрыть плотной крышкой и поставить в холодное место для хранения.
При подаче украсить рубленой зеленью — аппетитно, красиво, полезно!
Закуска отличная! Понравится всем! Очень рекомендую!


Самое вкусное

Посетители