Чизкейк Зебра
Чизкейк Зебра


Ингредиенты:

простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры — 250 г
растопленное сливочное масло — 120 г
размягченный сливочный сыр — 500 г
мелкий сахар — 1 стакан
яйца — 3 шт.
сметана — 300 г
жирные сливки — 300 г
апельсиновый ликер (Grand Marnier) — 1/4 стакана
тертая апельсиновая цедра — 1 ст. л.
растопленный горький шоколад — 100 г
глазированные дольки апельсина

Приготовление:

Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой.

Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин.

Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую — растопленный шоколад.

Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая «мраморный» эффект.

Выпекать около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь). Перед подачей украсить ломтиками глазированного апельсина.

Чтобы приготовить такие апельсиновые дольки, нужно проварить их на медленном огне в сахарном сиропе (равное количество воды и сахара) до мягкости кожуры.




Рекомендуем: Грейпфрутовое желе с апельсиновым кремом
Грейпфрутовое желе с апельсиновым кремом

Ингредиенты:

грейпфруты — 2 шт.
холодная вода — 1/4 стакана
сахар — 1 ст. л.
кипяток — 2 ст. л.
желатин (порошок) — 1/2 ч. л.
сахарная пудра — 1 3/4 ст. л.
малина (свежая или замороженная) — 24 шт.
жирные сливки — 1/4 стакана
апельсиновый ликер (такой, как Куантро) — 2 ч. л.

Приготовление:

На поднос поставить 12 рюмочек. С грейпфрута снять цедру тонкими полосками. Из мякоти выжать сок (всего понадобится 1 стакан — 250 мл).

Другой поднос выстелить пергаментной бумагой. В кастрюле на медленном огне растворить сахар в холодной воде. Довести до кипения, добавить цедру грейпфрута и варить, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. С помощью вилки разложить засахаренную цедру на подносе, разделив на 12 небольших частей.

Желатин растворить в кипятке. Добавить сок грейпфрута, сахарную пудру и перемешать венчиком, до полного растворения сахара.

По рюмочкам разложить ягоды (по 1 в каждую) и залить грейпфрутовой смесью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час, до застывания.

Сливки слегка взбить и смешать с ликером. Разложить поверх застывшего желе и украсить оставшимися ягодами и засахаренной цедрой.

Самое вкусное

Посетители