Салат "Цезарь" с семгой - рецепт
Салат


Более модного салата, чем Цезарь сегодня и не представить. Он есть в меню любого ресторана и обязательно появляется и у нас на праздничном столе. В нем подкупает абсолютно все и нежный оригинальный вкус, и красивая подача. Простота ингредиентов позволяет готовить салат буквально из того, что есть под рукой. В последнее время появилось бесчисленное количество самых разных вариаций на тему: Цезарь с курицей, Цезарь с семгой, Цезарь с креветками и множество других сытных и вкусных вариантов с самыми разными ингредиентами. И именно этот салат сегодня и предлагает приготовить наш сайт. Как появился цезарь салат

Казалось бы столь громкое название салата говорит само за себя. И его родиной не может быть ни одна другая страна, кроме Италии. В принципе, доля правды в таких рассуждениях есть. Автором столь популярного рецепта стал итальянский повар Цезарь Кардини, живший в Мексике. Это было в далеком 1896 году недалеко от Сан-Диего. В Америке царил сухой закон и на выходные в городок Тихуана приезжала множество гостей, которые специально отправлялись в Мексику оторваться и как следует выпить. Популярность такого отдыха была настольно высока, что к концу выходных на кухне у Цезаря Кардини, закончились практически все продукты. Поэтому он быстро приготовил блюдо на «скорую руку» из того что осталось. Почему мы все так любим Цезарь и насколько он полезен?

В отношении Цезаря все диетологи единодушны – это, несомненно, один из наиболее диетических и легких салатов с заправкой. Его компоненты содержать большое количество необходимых организму элементов. Если речь идет о варианте с семгой, который мы готовим сегодня, то это незаменимые Омега-3 кислоты.

Твердый сыр – источник кальция. Листовой салат полон витаминов A, E, PP, а кроме того, это столь полезная для организма клетчатка. Также салат содержит в больших количества соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, а она играет важную роль в выведении плохого холестерина.

Cодержание белков и жиров сравнительно одинаковое.

На 100 г продукта приходится:

  • Белков – 14,8 г
  • Углеводов – 24 г
  • Жиров – 17,2 г
  • Калорийность салата составляет 334 Ккал

А самое главное, что время приготовления салата – не более 15 минут. Ингредиенты для салата Цезарь с семгой

  • 500 г семги
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г сухариков
  • пучок листового салата
Ингредиенты для соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • сок лимона
Готовим салат салат цезарь с семгой
  • Прежде всего, начинаем готовить сухарики. Их режем порционными кусочками. Если делать порезку небольшими кубиками салат смотрится более эстетично.

    Нарезаем хлеб на сухарики для «Цезаря», кусочками среднего размера

  • Сухари подсушиваем в духовке, они должны быть слегка румяными. Классический рецепт предполагает использование батона. наш сайт рекомендует попробовать смесь сухариков из белого и черного хлеба. В этом случае вкус станет оригинальнее, а рецепт и салат цезарь более полезными. Ведь никто не будет оспаривать полезность черного хлеба.
  • После чего можно перейти сразу же к приготовлению соуса. Для этого нужно смешать горчицу с майонезом и добавить лимонный сок. Любители салата отмечают, что наиболее вкусным он получается, если готовить соус самостоятельно. Хотя в торговой сети продаются и готовые варианты.
  • Еще одним секретом приготовления неповторимого салата является домашняя горчица ФОТО 2. Для этого берется горчичный порошок и заливается теплой водой. После того как он настоялся, в течение 3-4 часов, вода сливается, а в горчицу добавляется соль и сахар по вкусу. Также на 100 г. готовой горчицы доливается ложка растительного масла. Более полезным блюдо будет, если использовать оливковое.


    Приготовьте горчичный порошок, как описано выше

  • Теперь приступаем к главному, начинаем добавлять ингредиенты. Любой цезарь салат, рецепт которого Вы найдете в сети, начинается с подготовки салата. Обязательно требуются маленькие помидорки и горчица. Иногда заменой листового салата выступает пекинская капуста. Хотя выбор того или иного варианта – дело предпочтений.


    Подготовьте помидоры и листья салата

  • Листовой салат лучше рвать руками, так он сохраняет все полезные свойства. Соус для салата можно смешать отдельно или же непосредственно добавить все компоненты на листья и сразу же смешать.


    Рвем руками листовой салат и добавляем соус

  • Теперь переходим к семге, ее нарезаем порционными кусочками, лучше делать их достаточно большими. Также натираем сыр и нарезаем помидоры. После чего останется не более трех минут на добавление оставшихся компонентов.


    Нарежьте помидоры, натрите тведрый сыр на терку, а так же нарежьте семгу достаточно крупными кусочками

  • Добавляем к салату помидоры. При желании помидоры можно класть целыми или нарезать лишь пополам.


    Добавляем в салат «Цезарь» помидоры, если помидоры мелкие, то можно их оставить целыми, либо разрезать пополам

  • Следующей добавляется семга.


    Следующим этапом добавляем кусочки семги

  • Последний штрих – сухарики.


    И напоследок посыпаем сухариками

  • И в заключении все посыпается тертым сыром. Особенно воздушно смотрится сыр, потертый на самой мелкой терке.


    Посыпаем наш салат твердым сыром и «Цезарь» готов :)

  • Вот такой вкусный салат получается в итоге. Смешивать все ингредиенты стоит уже непосредственно при подаче на стол. Дело в том, что сухарики сильно размокают и теряют свою хрустящесть. Вот почему соус выливается еще на листья салата, а все остальные компоненты просто выкладываются послойно.

    Вариантов Цезаря бесконечное множество. Практически все ингредиенты способны заменить классическую курицу, это не только рыба, но и другие морепродукты. Так не менее популярен и салат цезарь с креветками, где полностью сохраняется рецепт, а семга заменяется креветками. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием! А рецепты самых вкусных блюд Вам всегда посоветует наш сайт.




    Рекомендуем: Салат Цезарь с грибами
    Салат Цезарь с грибами


    Ингредиенты для салата Цезарь
  • листья салата
  • крутоны (сухарики)
  • мясо курицы
  • сыр твердый (Пармезан)
  • грибы маринованные
  • майонез (или заправка для Цезаря)
  • Готовится салат Цезарь с грибами просто и по классической схеме. Отличается от вариантов с капустой или сухариками тем, что добавляется еще один ингредиент – грибы.

    Листья салат рвем на кусочки. Добавляем обжаренные кусочки курицы и крутоны (сухарики приготовленные из мякушка хлеба). Рецепт приготовления крутонов есть в рецепте Цезаря с курицей.

    листья салат + крутоны + кусочки курицы

    Добавляем грибы. Для этого салат подойдут грибы или маринованные или жареные. Просто вареные грибы потеряются и будут пресными.

    добавляем грибы

    Конечно трем сыр Пармезан на мелкой терке.

    Заправляется салат одной из заправок для Цезаря. Вы можете выбрать:

    • просто майонез (которая идеально подходит к салату с креветками)
    • заправку диетическую с йогуртом
    • горчичную заправку для Цезаря с вареным желтком.



    салат Цезарь с грибами

    В качестве бонуса, несколько рецептов салат Цезарь в современной интерпретации.

    Салат Цезарь с беконом и яйцами:

  • бекон нарезать соломкой или кубиками и поджарить на гриле в духовке.
  • яйца отварить
  • листья салат порвать крупными кусками в тарелку.
  • в тарелку на листья салат выложить куски бекона
  • добавить сухарики (крутоны)
  • яйца разрезать на 6-8 частей и выложить красиво на тарелке
  • посыпать тертым Пармезаном
  • залить майонезом
  • добавить пару капель Вустернского соуса
  • все энергично перемешать и подать на стол
  • Салат Цезарь марокканский:

  • если у вас нет, нужно приготовить пасту Харисса. В оливковое масло добавляем: красный перец чили, чеснок, соль, кумин, кориндр. А затем смешиваем с перемолотым на блендере пюре из красного сладкого перца. Это упрощенный и облегченный вариант Хариссы, т.к. в оригинале красный цвет этому соусу придает только перец чили, предварительно обжаренный в духовке. Очень жгучая паста.
  • готовим соус. Смешиваем: 3 ст ложки пасты Харисса, сок 1 лимона,  1 ст ложка оливкового масла, 2 ст ложки межа и мелко нарезанная мята. Все это хорошо перемешиваем.
  • в приготовленном соусе обвалять куски куриной грудки и запекать на гриле минут 20.
  • листья салата порвать руками на тарелку.
  • сверху уложить куриные куски и крутоны
  • посыпать натертым Пармезаном
  • залить густой сметаной.
  • Очень вкусно!

    Самое вкусное

    Посетители