Сырники из творога
Сырники из творога


На первый взгляд готовить творожные сырники достаточно просто, но это не совсем так. Сырники из творога должны быть не только аппетитными на вид, но еще и вкусными, а для этого придется постараться.

Главное условия для приготовления сырников — это чтобы творог был немного суховатый. Никогда не используйте творог жидкий, для данного блюда он не подойдет. Когда вы будете выбирать этот продукт в супермаркете или на рынке, не забывайте обращать внимание именно на сухой творог. Если же такого в наличии нет, то можно купить обычный и поставить творог к себе в холодильник, подождав, пока оттуда не уйдет вся лишняя влага.

Многие рецепты творожных сырников включают в себя соду, однако это поддерживают далеко не все кулинары. Вкус готового блюда из-за этого ингредиента может подпортиться. Также вы можете вместо манки использовать муку высшего сорта, но если вы все-таки возьмете манку, то ничего страшного. Если обвалить в них сырники, то во время приготовления сверху образуется красивая и аппетитная корочка.

Яйца взбейте вместе с сахаром. Творог лучше всего будет протереть через сито, так будет лучше. Затем высыпайте муку и перемешайте тесто. Из него сформируйте нужного размера шарики и сплющьте их самую малость. Не забудьте каждый сырник обвалить в муке или в манке, как хотите. Потом уложите сырники в нагретую жаровню, только не забудьте смазать ее предварительно сливочным маслом.

Обжариваются сырники из творога на огне с обеих сторон, пока не увидите золотистый цвет.

Сырники вы можете по вкусу полить сиропом и разложить порционно на тарелке. Можете кушать их с медом. со сгущенкой, сметаной или вареньем.
Стоит сказать, что сырники можно приготовить как в духовке, так и на сковороде.




Рекомендуем: Апельсиновые сырники
Апельсиновые сырники

Рецептов приготовления сырников очень много: с изюмом, шоколадом, цукатами и курагой. Предлагаю приготовить ароматные сырники с апельсинами. Творог в сочетании с апельсином приобретает кисло-сладкий вкус и оранжевый цвет. Еще можно приготовить  Сырники в духовке , времени понадобится чуть больше, зато стоять у плиты не придется.

Время приготовления: 25 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты к рецепту « Апельсиновые сырники«:

  • Творог 500 гр
  • Апельсин 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 5-7 ст.ложек
  • Сахар 5 ст.ложек
  • Масло подсолнечное 2 ст.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту « Апельсиновые сырники «:

    В творог кладется щепотка соли, сахар и яйцо.

    Натереть на мелкой терке цедру апельсина, добавить к творогу.


    Выдавить сок из апельсина.


    Добавить  сок апельсина к ингредиентам.


    Добавить муку, взбить тесто блендером.


    Из теста сформировать сырники, обжарить на растительном масле с двух сторон, предварительно обмакнув в муку.







    Самое вкусное

    Посетители