лего танки наборы
Классический рецепт квашенной капусты
Классический рецепт квашенной капусты


Квашенная капуста- основной источник витамина С в холодное время года. Благо, что приготовить и сохранить такой полезный овощ не составляет большого труда. Есть поверье, что капусту нужно квасить исключительно на растущую Луну, тогда заготовка точно получится вкусной. Однако готовя квашенную, мы с сестрой не очень вдавались в такие подробности и результат получился отменным. Готовится капуста 7 дней и получается из указанного количества овощей почти 3-х литровая банка заготовки.

Время приготовления: 7 дней

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 10


Ингредиенты к рецепту « Классический рецепт квашеной капусты»:

  • Капуста белокачанная 3 кг
  • Морковь 100 гр
  • Соль 70 гр
  • Сахар 5 ст.ложек
  • Приготовление блюда по рецепту «Классический рецепт квашеной капусты»:

    Капусту очистить от верхних, поврежденных листов, вымыть, разрезать и удалить кочерыжку. Нашинковать соломкой.

    Морковь вымыть,очистить и натереть на крупной терке.


    Выложить капусту и морковь в большую миску, добавить соль и сахар, хорошо помять руками, пока не выступит сок.


    Массу хорошо утрамбовать, накрыть деревянным кружком или тарелкой, сверху поставить гнет. Поставить в теплое место на 7 дней.


    Через 3 дня появится пена. Ее нужно собрать и сделать в миске несколько проколов деревянной ложкой (чтобы выходили газы, иначе капуста будет горькой) и перемешать.


    Все последующие 4 дня протыкать капустную массу, доставая до дна миски. На седьмой день капусту переложить в банки, закупорить и хранить в холодильнике или погребе.




    Рекомендуем: Квашеная капуста, рецепт квашеной капусты
    Квашеная капуста, рецепт квашеной капусты

    Для приготовления квашеной капусты понадобится:
    - капуста – 6 кг;
    - морковь – 4 шт;
    - соль – 8 ст.л.;
    - сахар – 4 ст.л.;
    - вода – 2 л.
    Рецепт квашеной капусты.
    Воду вскипятить с солью, охладить. Капусту шинкуем, морковь чистим, трем на крупной терке. Капусту перемешиваем с морковью. Плотно накладываем в 3-х литровые банки. Заливаем капусту рассолом и оставляем на двое суток при комнатной температуре.
    Несколько раз в день «протыкать» капусту до дна, чтобы выходили газы. Через двое суток сливаем рассол, засыпаем туда сахар и хорошо перемешиваем до растворения сахара. Вновь залить капусту этим рассолом и оставить банки при комнатной температуре еще на 10-12 часов. Затем убрать в холод.
    Квашеная капуста готова! Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители