Праздничный десерт на завтрак
![]() Как же было приятно побаловать себя таким завтраком. Вид у него и настроение достойно праздничного ужина! Над ним не нужно пыхтеть несколько часов, а потом ещё и украшать часа полтора. Всё готовится на раз, два, три! Рецепт на 2 персоны:
Сливы нарезать, добавить сахар, 3 ст л воды и поставить тушиться на огонь 7-10 минут. Йогурт смешать с лимонным соком. Стаканы на 1/3 заполнить сливами, дать немного остыть. Сверху выложить йогурт и украсить 1 ст л сливового варенья. Всё! Приятного праздничного завтрака! Такой десерт можно приготовить и на вечер. Только когда будете тушить сливы, замените воду на вино и добавьте щепотку корицы. Приятного аппетита! Рекомендуем: Слива в шоколаде ![]() Сливу по этому рецепту я начала консервировать совсем недавно. Но она получается очень ароматная и с пикантным вкусом. Сливу можно использовать как фруктовый соус к сырникам, блинам, вареникам, для открытых и закрытых пирогов в виде начинки. При приготовлении рецепта слива в шоколаде, можете оставить несколько слив — половинок для украшения.
Готовим так: Сливы помыть, удалить косточки, измельчить в кухонном комбайне. Добавить сахар и варить до густоты. В конце варки добавить какао и мелко нарезанный шоколад. Проварить минут 20. Переложить в банки, закрыть крышками и поставить «вверх ногами» под одеяло. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|