Коричные завитки
![]() Очень красивые завитки с корицей! Такие праздничные и будничные, чайные и кофейные! Приятное начало дня! Тесто:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль. Хорошо перемешать. Холодное масло порубить быстро с мукой в крошку. Мучную массу смешать с жидкой. Быстро перемешать. Накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник на ночь. Разделить тесто на 4 части. Раскатать, посыпать сахаром и корицей и свернуть с каждой стороны до середины. Рулет разрезать. Выложить на протвень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать 15 минут при 180 гр С. Посыпать завитки сахарной пудрой. Рекомендуем: Булочки с корицей (cinnabons) ![]() Ингредиенты: Из этого количества ингредиентов получается довольно много булочек: Для теста: 450-500г муки 100 грамм сливочного масла 1 яйцо 70 грамм сахара 6 грамм сухих дрожжей 250 мл молока щепотка соли Для начинки: 6 ст.л сахара 3 ч.л корицы Сахарная пудра для украшения Автор рецепта - Маша Мороз Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем Сворачиваем в рулет и режем на кусочки Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|