Печенье с изюмом и корицей
Печенье с изюмом и корицей


Ингредиенты для печенья с изюмом и корицей:

300 грамм муки

200 грамм маргарина или сливочного масла

2 чайные ложки корицы

100 грамм изюма

1 яйцо

100 грамм сахара

Способ приготовления печенья с изюмом и корицей:

Берем маргарин или масло, выкладываем в миску, добавляем сахар и яйцо, все взбиваем до однородного состояния. Затем добавляем муку, изюм, корицу. Замешиваем тесто. После того, как тесто готово, делаем из него рулетики. Потом их обворачиваем пергаментной бумагой и убираем в холодильник на несколько часов. Затем рулетики нарезаем на кружки и укладываем на лист, сверху смазываем яйцом и ставим в духовку на полчаса. Приятного Вам аппетита!




Рекомендуем: Булочки с корицей (cinnabons)
Булочки с корицей (cinnabons)

Ингредиенты:
Из этого количества ингредиентов получается довольно много булочек:
Для теста:
450-500г муки
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
70 грамм сахара
6 грамм сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли
Для начинки:
6 ст.л сахара
3 ч.л корицы
Сахарная пудра для украшения
Автор рецепта - Маша Мороз

Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут

Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром.

Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто

Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза.

Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем

Сворачиваем в рулет и режем на кусочки

Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом

И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С

Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью

Самое вкусное

Посетители