Печенье с изюмом и корицей
![]() Ингредиенты для печенья с изюмом и корицей: 300 грамм муки 200 грамм маргарина или сливочного масла 2 чайные ложки корицы 100 грамм изюма 1 яйцо 100 грамм сахара Способ приготовления печенья с изюмом и корицей: Берем маргарин или масло, выкладываем в миску, добавляем сахар и яйцо, все взбиваем до однородного состояния. Затем добавляем муку, изюм, корицу. Замешиваем тесто. После того, как тесто готово, делаем из него рулетики. Потом их обворачиваем пергаментной бумагой и убираем в холодильник на несколько часов. Затем рулетики нарезаем на кружки и укладываем на лист, сверху смазываем яйцом и ставим в духовку на полчаса. Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Булочки с корицей (cinnabons) ![]() Ингредиенты: Из этого количества ингредиентов получается довольно много булочек: Для теста: 450-500г муки 100 грамм сливочного масла 1 яйцо 70 грамм сахара 6 грамм сухих дрожжей 250 мл молока щепотка соли Для начинки: 6 ст.л сахара 3 ч.л корицы Сахарная пудра для украшения Автор рецепта - Маша Мороз Сделаем опару. Дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки смешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут Тем временем отрезаем нужный нам кусок масла. И взбиваем его с сахаром. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности. Туда же добавляем молоко, муку, соль и опару. Замешиваем тесто Ставим его в теплое место на 1-2 часа, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в два раза. Достаем наше тесто, раскатываем. Сахар смешиваем с корицей и посыпаем Сворачиваем в рулет и режем на кусочки Выстилаем форму бумагой и выкладываем будущие булочки. Оставляем на 20 минут, чтобы они немного поднялись. Смазываем яйцом И отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Еще их можно заливать сиропом или глазурью |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|