Салат с грибами маринованными
Салат с грибами маринованными


Грибы хороши всякие: и маринованные, и свежие, и соленые, и жареные. Они все подходят для того, чтобы сделать отличный салатик. Но так как не всегда есть под рукой свежие грибы, а, например, салата с грибами хочется, на выручку прийдут грибы маринованные. Они же могут выручить и в чрезвычайных ситуациях – нужно чем-то кормить неожиданных гостей.

Заветная баночка маринованных грибов достается из закромов и готовится вкуснейший салат с грибами маринованными и салатной зеленью, а также помидорами.

Продукты:

  • микс салатной зелени на ваш вкус – 800 грамм
  • помидоры черри – 450 грамм
  • грибы маринованные – 500 грамм

Приготовьте салат:

  • с жареными шампиньонами

Заправка:
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • свежесмолотый перец, соль – по вкусу
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • орегано сухой – 12 ч. ложки

Приготовление:

приготовьте соус: взбейте хорошенько вместе: масло оливковое, соль и перец, орегано, уксус.

Помидоры разрежьте на половинки.

С грибов слейте маринад, при необходимости промойте. Если грибы большие, разрежьте на половинки или четвертинки.

Сайт кулинарных рецептов на каждый день подскажет как вкусно можно приготовить разные грибы.

сложите в салатник грибы, помидоры, салатную зелень, предварительно вымытую и обсушенную. Полейте заправкой и перемешайте. Подавать сразу.




Рекомендуем: Салаты с грибами
Салаты с грибами

Я не большой любитель сырых грибов. Обычно предпочитаю их варить, жарить и мариновать. О том, что шампиньоны можно есть сырыми, знаю давно, но всё-равно предпочитаю их поддавать кулинарной обработке. Однако, этот салат со свежими грибами, мне нравится, наверное, из-за большого количества лимонного сока, который придает не только вкус, а и особую текстуру грибам. Попробуйте и вы. Ниже приведены салаты  с грибами рецепты с фото сподвигнут вас приготовить каждый из них.



Продукты:

  • грибы шампиньоны свежие – 0,5 кг
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • сыр пармезан – 60 грамм

С грибами еще готовят:

  • салат с курицей и шампиньонами
  • салат с жареными шампиньонами
  • салат с курицей и грибами
  • салат с ветчиной и грибами

Заправка:
  • оливковое масло – 3-4 ст. ложки
  • лимонный сок свежевыжатый – 3-4 ст. ложки
  • соль и свежесмолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

грибы помыть. Многие предпочитают этого не делать, так как грибы очень хорошо впитывают воду, но я думаю, что быстренько промыть их под проточной холодной водой всё-таки стоит. Потом можно выложить на бумажное полотенце, чтобы вода стекла. Порезать тоненькими пластинами.

Петрушку, конечно же, вымыть и обсушить. Мелко нарубить.

Для заправки хорошо смешать оливковое масло и сок лимона, приправить солью и перцем по вкусу.

Подавать салат с грибами:
в салатник положить грибы и зелень, перемешать.

Полить заправкой и опять перемешать, чтобы все грибы хорошо покрылись маслом.

Сверху натереть пармезан. Лучше для этого использовать овощечистку.

Всё! Вот так просто! Вот такие у нас сегодня будут салаты  с грибами рецепты с фото и легкие в приготовлении.

Второй салат, где также рецепт с фото, будет не со свежими, а маринованными грибами. Также прост в приготовлении, и также вкусен. Пробуйте!

Салат с грибами маринованными


Продукты:

  • грибы маринованные (на ваш вкус) – 1 банка на приблизительно 0, 5 кг
  • маленькие помидоры (черри) – 400 грамм
  • салатный микс (руккола, латук, ромэн, фризе, корн,   радиччо, айсберги др) – 0,5 кг

Заправка:
  • винный красный уксус – 2 ст. ложки
  • орегано сухой – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • перец свежесмолотый и соль по вкусу

Приготовление:

маринованные грибы откинуть на дуршлаг (сито), пусть стечет жидкость. Можно перед этим промыть, если маринад слишком уксусный. Нарезать на пластины.

Смешать уксус и оливковое масло, добавить орегано, посолить и поперчить по вкусу.

Вымыть помидоры, обсушить и разрезать на половинки.

Весь салатный микс вымыть и обсушить. Можно порвать руками, можно порезать на крупные куски, можно ничего не делать, особенно, если все листья совсем молодые и небольшие.

Подавать салат с грибами:

грибы и помидоры положить в глубокий салатник, добавить салатный микс, полить соусом, перемешать. Подавать сразу же.

Эти блюда очень грибные – вкус грибов не перебивается другими продуктами. Большим любителям грибочков, они придутся по вкусу.

Самое вкусное

Посетители