Торт «Муравейник»
Торт «Муравейник»



Торт «Муравейник» – это торт из нежного рассыпчатого печенья с кремом из вареной сгущенки, которое просто тает во рту. Печенье несладкое, и из-за этого у торта прекрасный, не приторный вкус. Попробуйте приготовить этот простой, но невероятно вкусный торт, знакомый каждому с детства.

Вам понадобится:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Сода (гашеная) – 1 ч.ложка;
  • Сгущённое молоко (вареное) – 500 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Приготовление:

1. Масло (или маргарин) комнатной температуры смешайте с яйцами. Все хорошо перетрите. Добавьте туда молоко и все тщательно перемешайте.

2. В смесь добавьте гашеную соду и просеянную муку. Перемешивая все руками, замесите не очень крутое тесто (не слишком тугое). Скатайте тесто в шар и поместите его в холодильник на 1 час.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Охлажденное тесто разделите на очень маленькие кусочки. Если вы не можете этого сделать, тогда поместите ваше тесто в морозилку на час. Далее небольшие куски отрезайте от теста и пропускайте их через мясорубку. Это будет и быстрей, и удобней. Мясорубка лучше всего подойдет механическая.

4. Выпекайте ваше печенье 15 – 20 минут при температуре 180. Они должны получиться золотистого цвета. Кладите каждый кусочек недалеко друг от друга, но не очень близко, так как они будут расти в духовке.

5. Далее необходимо приготовить крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела.

6. К хорошо взбитому маслу добавьте сгущенку и взбивайте миксером до тех пор, пока у вас не получится однородной массы. Вы можете добавить в крем немного измельченных грецких орехов или мак.

7. Готовое испеченное тесто аккуратно перемешайте с кремом. Это будет не так легко сделать, т.к. сгущенка липнет к рукам, так что периодически смачивайте руки холодной водой. Формируйте торт в виде горки “муравейника”. По желанию можете полить торт, растопленным на водяной бане, шоколадом. Или посыпать тертым.

Поставьте готовый торт “Муравейник” в холодильник и дайте ему пропитаться в течение ночи.
Торт не будет мягким, как бисквит, так что вооружитесь острым ножом для резки торта и наслаждайтесь этим вкуснейшим лакомством.




Рекомендуем: Как правильно готовить омлет
Как правильно готовить омлет


Всем известное блюдо – омлет, некоторые умеют его готовить, а у некоторых он никогда не получается ровным, вкусным и воздушным. Ведь с первого взгляда, кажется, простое блюдо, что его готовить по рецепту. А вот и нет – блюдо непростое и “коварное”, потому что вы добьетесь “пышного эффекта”, если будете соблюдать точную рецептуру. Мы вам предлагаем попробовать рецепт омлета, который полюбится вам нежным вкусом, ароматом и красивым внешним видом.

Вам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (2 стакана по 250 грамм);
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Мука – 2 ст.ложки;
  • Соль – 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Яйца взбейте миксером в пышную пену.

2. Посолите и добавьте молоко, затем снова взбейте миксером.

3. В полученную смесь высыпьте муку и перемешайте венчиком до однородности.

4. Положите сливочное масло на сковороду и растопите его. Вылейте туда омлет и готовьте его 15 минут на небольшом огне, закрыв крышкой. При приготовлении, омлет “надуется” в середине и станет очень пышным. Вы можете экспериментировать с приготовлением омлета. Многие готовят его с различными начинками и вариаций у него много. Начинкой может быть как ветчина, сыр, грибы, зелень, помидоры, так и сахарная пудра.

Также, если хотите вспомнить “вкус детства” – детсадовский омлет, тогда вам необходимо залить его в смазанную маслом высокую сковороду и выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 – 25 минут при температуре 200 градусов. Вам лучше удвоить порцию, потому что этот омлет “сметается на ура”. При выпекании не открывайте духовку. Омлет хорошо поднимается, однако, когда вы его достанете из духовки, он немного осядет – это нормально.

Детсадовский омлет


Самое вкусное

Посетители