Творожный десерт с желе
Творожный десерт с желе


Очень нежный и вкусный творожный десерт с желе — украсит любой ваш праздничный стол, а также порадует в жаркий день.
Ингредиенты для этого десерта можно купить, а можно использовать домашние ингредиенты — творожок и желатин — это уже как вам позволяет время.
Давайте рассмотрим два варианта приготовления десерта. Из заданных ингредиентов получится около 6-ти порций.

Покупные ингредиенты, первый рецепт

Вам понадобятся:

  • 2 пакетика желе,
  • свежие ягоды (черника, клубника, земляника, малина),
  • 4 сладких детских творожка,
  • немного вареной сгущенки или шоколадка.

Творожный десерт с желе

Готовим десерт:

  • Готовим желе по инструкции на пакетике. Заливаем в формы на 1/3. Ставим в холодильник остывать.
  • Поверх остывшего желе раскладываем ягоды.
  • Теперь настала очередь творожного слоя. Просто доставайте его из обертки ложечкой и накладывайте в форму.
  • Верх желе украсьте капельками сгущенки или натертым шоколадом (его предварительно подержите в холодильнике, чтобы было легче натирать).
  •  

    Готово!

    Домашние ингредиенты, второй рецепт

    Вам понадобятся:

    • 25 гр. желатина,
    • 3 стакана очень сладкого компота,
    • 200 гр. домашнего творога,
    • несколько столовых ложек домашних сливок,
    • 1,5 столовых ложки сахара,
    • ягоды.

    Готовим:

  • Желатин замочить третью компота (холодного) на полчаса. После того, как он набухнет, прогреть минуту в микроволновке или несколько минут на водной бане до полного остывания. Долить оставшийся компот. Охладить. Разлить по вазочкам на треть их объема, отправить в холодильник.
  • Поверх остывшего желе разложить свежие ягоды.
  • Творог перетереть со сливками и сахаром. Разложить поверх ягод.
  • Верх десерта украсить несколькими ягодками, или по-иному на ваш вкус.
  • Как видите, второй десерт занимает ненамного больше времени, чем первый. Зато он — из проверенных ингредиентов и хорошо подойдет, если вы готовитесь к детскому дню рождения.
    Приятного аппетита и удавшихся вам праздников!




    Рекомендуем: Грейпфрутовое желе с апельсиновым кремом
    Грейпфрутовое желе с апельсиновым кремом

    Ингредиенты:

    грейпфруты — 2 шт.
    холодная вода — 1/4 стакана
    сахар — 1 ст. л.
    кипяток — 2 ст. л.
    желатин (порошок) — 1/2 ч. л.
    сахарная пудра — 1 3/4 ст. л.
    малина (свежая или замороженная) — 24 шт.
    жирные сливки — 1/4 стакана
    апельсиновый ликер (такой, как Куантро) — 2 ч. л.

    Приготовление:

    На поднос поставить 12 рюмочек. С грейпфрута снять цедру тонкими полосками. Из мякоти выжать сок (всего понадобится 1 стакан — 250 мл).

    Другой поднос выстелить пергаментной бумагой. В кастрюле на медленном огне растворить сахар в холодной воде. Довести до кипения, добавить цедру грейпфрута и варить, не накрывая крышкой, в течение 3 минут. С помощью вилки разложить засахаренную цедру на подносе, разделив на 12 небольших частей.

    Желатин растворить в кипятке. Добавить сок грейпфрута, сахарную пудру и перемешать венчиком, до полного растворения сахара.

    По рюмочкам разложить ягоды (по 1 в каждую) и залить грейпфрутовой смесью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час, до застывания.

    Сливки слегка взбить и смешать с ликером. Разложить поверх застывшего желе и украсить оставшимися ягодами и засахаренной цедрой.

    Самое вкусное

    Посетители