Курица с лимоном
![]() Настоящий ужин аристократа и гурмана - аппетитное, золотистое куриное филе, тушеное в белом вине... Ингредиенты:
куриное филе без кожи - 500 г оливковое масло - 2 ч. л. лимон - 3 шт. чеснок - 5 зубчиков белое сухое вино - 125 мл мед - 1 ст. л. соль Приготовление: Курицу вымыть, обсушить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Зубчики чеснока разрезать пополам. Один лимон нарезать длинными ломтиками, из оставшихся выжать сок. В сковороду выложить курицу, вокруг разложить ломтики лимона и чеснок. Филе полить лимонным соком и вином. Тушить на среднем огне 15 мин. В конце приготовления добавить мед. Подберите в качестве гарнира один из сочных салатов . Рекомендуем: Тушеная рыба по-гречески ![]() Ингредиенты: • 500 г рыбного филе • 1-2 луковицы • 3 помидора • 3 огурца • 1 болгарский перец • 1 зубчик чеснока • 1-2 ст. л. сока лимона • 50 мл белого вина • 1/2 пучка зелени петрушки и укропа • 2 ст. л. раст. масла • соль, перец по вкусу Для украшения: • маслины • зелень укропа Приготовление: Филе рыбы вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень порубить. На сковороде с разогретой 1 ст. л. раст. масла обжарить лук и чеснок, затем выложить на сковороду рыбу, полить вином, посыпать рубленой зеленью. Накрыть сковородку крышкой и тушить рыбу около 10-15 мин. Мякоть болгарского перца нарезать тонкими полосками. По 1/2 огурца и помидора оставить для украшения. Остальные огурцы очистить от кожицы, и нарезать ломтиками. Помидоры разрезать на дольки. В оставшемся раст. масле обжарить болгарский перец. Через 10 мин добавить огурцы, а еще через 5 мин - помидоры. Приправить овощи солью, перцем и жарить их вместе еще 5-7 мин до готовности. Выложить овощи на рыбу в сковороде, тушить все вместе 5 мин на слабом огне. Готовую рыбу с овощами переложить на тарелку, украсить ломтиками помидоров и огурцов, маслинами и помидорами. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|