Деруны с цукини и мясом
Деруны с цукини и мясом



Ингредиенты для дерунов с цукини и мясом

2 крупные картофелины
1 небольшой кабачок цукини
300 г. мясного фарша
1 - 2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
2 дольки чеснока
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление дерунов с цукини и мясом

Картофель и кабачок  потереть на мелкой терке, посолить, перемешать и через пару минут отжать сок.
Добавить  яйцо, фарш, сметану, натертый на мелкой терке чеснок и муку, поперчить и перемешать.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить с двух сторон до красивой корочки.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Деруны
Деруны

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 2 яйца

- 2 полных столовых ложки муки

- 1 крупная луковица

- 1 зубчик чеснока (по желанию)

- растительное масло для жаренья

- перец

- соль

Приготовление дерунов.

Натереть на терке очищенный картофель и лук.

Добавить яйца в картошку и хорошо перемешать.

Затем добавить муку и еще раз перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу.

В разогретую сковородку добавить немного подсолнечного масла и ложкой выкладывать картофельную массу в виде небольших круглых оладий.

Переворачивать деруны когда нижняя сторона хорошо подрумянится. Деруны вкуснее всего со сметаной.

Самое вкусное

Посетители