Оладьи на молоке
Оладьи на молоке


В жаркую погоду молочные продукты начинают быстрее закисать. Если это произошло, не стоит огорчаться. Вы можете использовать молоко для приготовления очень вкусных и пышных оладушек. Как вы уже поняли, сегодня мы готовим оладьи на молоке, а в прошлый раз это были оладьи с черникой. Это простой домашний рецепт и он не потребует много времени на приготовление.

Время приготовления 30 минут

Оладьи на молоке

Нельзя сказать, что оладьи на молоке это традиционное казахское блюдо, но у нас в Казахстане их очень любят и готовят во многих семьях.
Для этого вам потребуются:

Ингредиенты

  • молоко 250 мл;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • немного ванильного сахара.
Показать приготовление рецепта

Как приготовить оладьи на молоке

  • Разбиваем яйцо в чашу блендера, туда же кладем соль, сахар и соду.

    Разбиваем яйцо

  • Взбиваем блендером с помощью насадки венчика.
  • Добавляем в эту же чашу молоко, продолжая взбивать.


    Добавляем молоко

  • Далее добавляем постепенно муку, затем растительное масло.


    Добавляем муку и растительное масло.

  • Теперь можно заменить венчик обычной насадкой ножом-измельчителем, так как масса постепенно будет становиться гуще, венчиком ее станет сложно взбивать.
  • Если масса получается густоватой, можно добавить небольшое количество кефира.
  • Еще раз тщательно взбиваем. Затем выкладываем оладьи столовой ложкой на сковороду.


    Выкладываем оладьи на сковороду

  • Жарим на растительном масле примерно по полторы минуты с обеих сторон до золотого цвета.


    Обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета.

  • Быстрый и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!


    Оладьи на молоке готовы!
    Оладьи на молоке, как приготовить оладьи, оладьи молоко, рецепт оладьи +на молоке, оладьи на молоке с фото, оладьи из кислого молока, оладьи на молоке пышные, приготовить оладьи




    Рекомендуем: Яблочные оладьи
    Яблочные оладьи

    Ингредиенты:

    - 5 ст. ложек муки

    - 1 яйцо

    - 200 мл кефира

    - 1 ст. ложка сахара

    - 2 средних яблока

    - маленькая щепотка соды

    -  растительное масло для жарки

    - соль

    - варенье или повидло для поливки (по желанию)

    Приготовление яблочных оладьей.

    Взбить яйцо с солью и сахаром.

    Добавить муку смешанную с содой.

    Влить кефир и все тщательно перемешать.

    Добавить натертые на средней терке яблоки, все перемешать.

    В разогретую сковородку с растительным маслом накладывать ложкой тесто.

    Обжаривать оладьи с двух сторон.

    Перед подачей на стол, полить оладьи любым вареньем или повидлом.

    Самое вкусное

    Посетители