Овощное рагу (без мяса)
Овощное рагу (без мяса)


Ингредиенты:
  • Цукини — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Перец красный сладкий — 1шт.
  • Перец желтый сладкий — 1шт.
  • Помидоры черри — 200гр.
  • Овощной бульон — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Тимьян — 1 щепотка.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Очистить морковь и лук. Помыть сладкий перец и удалить сердцевину. Очищенные овощи еще раз хорошо вымыть под проточной водой, потом нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри помыть и порезать четвертинками. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжаривать лук 4 минуты. Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 6 минут. Положить на сковороду очищенный и порезанный цукини, помидоры черри, тимьян, посыпать солью и черным молотым перцем Влить в овощное рагу бульон, прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. Несколько полезных дополнений к рецепту «Овощного рагу (без мяса)»:

  • Чем хорош этот рецепт, так это тем, что овощи при его приготовлении можно использовать разные, тут фантазии хозяйки есть, где разгуляться. В рагу можно добавлять цветную капусту, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, чеснок, зелень, молодой картофель, капусту белокачанную, стручковую фасоль и другие овощи.
  • Можно готовить овощное рагу с добавлением вкусного соуса из сметаны и томатного сока, в кастрюле, уложив овощи слоями и залив бульоном или соусом.
  • Для придания блюду пикантного вкуса, добавляются листья базилика, но полученный вкус на любителя.
  • Еще один вариант приготовления — в духовом шкафу, подготовив все овощи и сложив в специальную кастрюлю из жаропрочного стекла, — получается низкокалорийное блюдо, так как овощи тушатся без предварительной обжарки.



Рекомендуем: Рагу в горшочках
Рагу в горшочках

  Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт (небольшой).
Морковь — 1 шт (маленькая).
Перец — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Мясо (говядина) — 150 гр.
Сметана — 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу.

На 2 порции. 1. Овощи очистить, порезать небольшими кубиками, как показано на фото. Мясо очистить от сухожилий и нарезать кубиками (небольшими). 2. Мясо и овощи слегка потушить на сковороде (без масла). Посолить. 3. Переложить в горшочек. Добавить мелко порубленный чеснок. Залить кипятком на 2-3 см выше уровня овощей. Накрыть горшочек крышкой. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут. Перед подачей смешать со сметаной, посыпать мелко порезанной зеленью. При приготовлении рагу в горшочках, овощи хорошо сохраняют яркий цвет, а мясо становится мягким. Если Вы возьмете по небольшому кусочку болгарского перца разных цветов, то Ваше рагу приобретет еще более аппетитный вид.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители