Салат с рисом и курицей
Салат с рисом и курицей


У этого салата замечательный вкус и его очень легко приготовить. Салат с рисом и курицей является довольно универсальным. В нем на ваш выбор можно использовать мясо индейки или курицы, я беру всегда куриное мясо. Подать его можно также различными способами – на тарелке, выложить на листья салата, а можно завернуть в лаваш. Виноград, который используется в заправке можно заменить ягодами черешни.

Нам понадобится:

Рис – 200 гр

Майонез (легкий) – ? стакана

Белый уксус – 1 ч.ложка

Отваренное мясо курицы – 300 гр

Зеленый лук

Красный виноград без косточек – 1 стакан

Несколько миндалин

Сахарный песок – 1 ч.ложка

Перец и соль по вкусу

САЛАТ С РИСОМ И КУРИЦЕЙ:

Приготовьте рис. Промойте его и сварите, затем остудите. Мясо курицы порежьте небольшими кусочками или кубиками. Перо зеленого лука, также мелко порежьте кубиками. Для приготовления салата зеленого лука(порезанного) нам понадобится ? стакана.

Приготовим заправку. Для этого нужно смешать и взбить в миске майонез, сахарный песок, соль, перец и чайную ложку белого уксуса. Затем, в отдельной посуде перемешайте отваренный и охлажденный рис, мясо курицы, виноград и лук. Добавьте в салат заправку и все тщательно перемешайте. Накройте готовый салат и оставьте для пропитки на 1,5 часа.

Выложите готовый салат с рисом и курицей в салатник, сверху посыпьте миндалинами и подайте к столу.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с курицей и рукколой
Салат с курицей и рукколой

Куриная грудка, яблоки, виноград, орехи пекан и сельдерей в сливочном соусом. И всё это на подушке из рукколы. Салат с курицей и рукколой – это идеальное сочетание вкусов и текстур. А еще более нежный и изысканный вкус получится если взять филе индейки запеченное вместо курицы.

Продукты:

  • куриная грудка – 250 грамм
  • бульон куриный – 2 стакана
  • яблоко – 1 среднее
  • виноград без косточек красный – 1 стакан
  • сельдерей – полстакана
  • орехи пекан или грецкие – 2 ст. ложки
  • руккола или смесь рукколы и шпината – 300 грамм

Заправка:
  • майонез – 50 грамм
  • йогурт обезжиренный – 2 ст. ложки
  • соль и перец

Приготовление:

в кастрюлю вылейте бульон, положите грудку, если не хватает жидкости, чтобы покрыть полностью, добавьте воды. Посолите и поперчите, положите кусочек сельдерея и его листья. Можно добавить петрушку, чеснок, лук – на ваш выбор. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут пять. Затем переложите в емкость для духовки, накройте крышкой и при температуре 160 градусов готовьте еще минут 15-20. Оставьте остывать. Затем нарежьте мясо курицы на мелкие кубики. Если курицы на один салат много, то приготовьте потом салат с виноградом и курицей, и орехами.

Для заправки смешайте майонез и йогурт, соль и перец.

К курице положите виноград разрезанный пополам, яблоки, нарезанные кубиками, сельдерей, мелко нарезанный. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник до того как подавать.

в салатник выложить рукколу или смесь рукколы со шпинатом. Сверху положить салат с заправкой.

В этот салат с рукколой можно взять не только куриную грудку, а и любое другое мясо курицы. Берите для этого блюда только молодые листочки зелени.

Самое вкусное

Посетители