Яблочный пирог рецепт с фото
Яблочный пирог рецепт с фото


Яблочный пирог из песочного теста — превосходная альтернатива стандартной шарлотке. Этот рецепт, готовится даже быстрее, потому что яблоки достаточно очистить от сердцевины, не играясь с нарезкой. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А умопомрачительный аромат корицы, печеных яблок и свежей выпечки быстро соберет всех домочадцев за семейным столом…

Ингредиенты

  • 3ст муки
  • 1ст сахарной пудры
  •  0,5ч.л разрыхлителя
  • 2 яйца
  • марганин 250гр
  • сметана 100 гр.

Приготовление песочного теста

  • Муку перемешать с  сахарной пудры и  разрыхлителем (можно заменить щепоткой соды).
  • Взбить  яйца. Добавить нарезанное или натертое на крупной терке замерзшее масло или маргарин, густую сметану и быстро замесить гладкое тесто. При необходимости, можно добавлять холодную воду или молоко (по одной чайной ложечке, чтобы не перелить), если тесто получается слишком крутое.
  • Готовое тесто положить в холодильник .


  • Начинка
    1ст очищенных грецких орехов 2мин. подсушить в микроволновке (или обжарить на сухой сковороде). Остудить.
    10-15 яблок (в зависимости от размера) помыть, разрезать на половинки, удалить семенную коробочку. Не обязательно использовать отборные плоды – для этого пирога прекрасно подойдут и «некондиционные» яблоки. Главное условие – нарезать крупными кусками, размером не менее четвертинки среднего яблока.

    Сборка пирога
    1. Нагреть духовку до 210С.
    2. Тесто разделить на 2 неравные части (фото №2).
    3. Противень застелить антипригарной пергаментом.
    4. Раскатать большую часть теста – это будет «дно пирога». С помощью скалки аккуратно, чтобы не порвалось, перенести тесто на противень.
    5. Выложить яблоки сердцевиной вверх. Каждый кусочек присыпать ванильным сахаром и корицей.


    6. Перевернуть яблоки сердцевиной вниз, присыпать поджаренными орехами.


    7. Тонко раскатать меньшую часть теста. «Прикрыть» начинку, хорошенько защипать края.


    8. Положить пирог в разогретую духовку. Выпекать 25-30 мин, до готовности.


    9. Дать немного остыть, разрезать на части.


    «Ориентиром» для нарезки служат запеченные в тесте яблоки.

    Яблочный пирог готов!

    PS

    Для сластен — яблочный пирог и горячий шоколад просто превосходное лакомство!




    Рекомендуем: Яблочный пирог без выпечки
    Яблочный пирог без выпечки

    Яблочный пирог без выпечки, который предлагаю сегодня, естественно, быстро готовится, ну, и, очень вкусен.  Для его приготовления я использовала песочное печенье со вкусом топленого молока.

    Можно использовать и любое другое, но обязательно песочное.  Оно придает необходимую «маслянистость» и аромат.


    Для приготовления яблочного пирога без выпечки берем:

    • 2 пачки печенья песочного
    • 1,5 кг яблок
    • 150 гр сахара
    • 150 гр сливочного масла
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 1 лимон

    Готовим так:

    Вымойте яблоки, очистите, вырежьте серединку и нарежьте крупными кубиками.

    Растопить масло в сковороде, добавить сахар и, помешивая, довести до карамельного цвета.

    Всыпьте нарезанные яблоки и держите под крышкой около 15 минут, до мягкости.

    Добавьте лимонный сок и корицу.

    Измельчите печенье и половину его уложите на дно формы для пирога. Положите яблоки, посыпьте остальной частью печенья края торта.

    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители