Яблочный пирог рецепт с фото
![]() Яблочный пирог из песочного теста — превосходная альтернатива стандартной шарлотке. Этот рецепт, готовится даже быстрее, потому что яблоки достаточно очистить от сердцевины, не играясь с нарезкой. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А умопомрачительный аромат корицы, печеных яблок и свежей выпечки быстро соберет всех домочадцев за семейным столом… Ингредиенты
Приготовление песочного теста Начинка Сборка пирога 6. Перевернуть яблоки сердцевиной вниз, присыпать поджаренными орехами. 7. Тонко раскатать меньшую часть теста. «Прикрыть» начинку, хорошенько защипать края. 8. Положить пирог в разогретую духовку. Выпекать 25-30 мин, до готовности. 9. Дать немного остыть, разрезать на части. Яблочный пирог готов! PS Для сластен — яблочный пирог и горячий шоколад просто превосходное лакомство! Рекомендуем: Яблочный пирог без выпечки ![]() Яблочный пирог без выпечки, который предлагаю сегодня, естественно, быстро готовится, ну, и, очень вкусен. Для его приготовления я использовала песочное печенье со вкусом топленого молока. Можно использовать и любое другое, но обязательно песочное. Оно придает необходимую «маслянистость» и аромат.
Готовим так: Вымойте яблоки, очистите, вырежьте серединку и нарежьте крупными кубиками. Растопить масло в сковороде, добавить сахар и, помешивая, довести до карамельного цвета. Всыпьте нарезанные яблоки и держите под крышкой около 15 минут, до мягкости. Добавьте лимонный сок и корицу. Измельчите печенье и половину его уложите на дно формы для пирога. Положите яблоки, посыпьте остальной частью печенья края торта. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|