Гавайская пицца с ветчиной и анансом
Гавайская пицца с ветчиной и анансом


Большинство из нас являются любителями пиццы. Это блюдо не только очень вкусное, но и допускает использования самых разнообразных продуктов, которые только можно найти в холодильнике. При этом каждый ингредиент придает ей особой пикантности и делает пиццу особенной. Готовится гавайская пицца с использованием в качестве начинки ветчины и ананаса.

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

  • 250 г  просеянной муки высшего сорта
  • 100 мл молока
  • 25 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 2 сырых куриных яйца
  • 2 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 6 кружков консервированного ананаса
  • 300 г ветчины
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • сыр по вкусу

Способ приготовления.

Тщательно замесите дрожжевое тесто. Раскатайте в тонкий пласт (около 5 мм толщиной).

Противень слегка смажьте растительным маслом, выложите на него тесто.

Смажьте поверхность пиццы смесью кетчупа с майонезом.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх теста ровным слоем.

Сверху распределите кружочки ананаса, покрыв ими всю поверхность. Можете нарезать ананас небольшими брусочками.

Посыпьте все тертым сыром.

Запекайте гавайскую пиццу  примерно 20-25 минут в разогретой до 180 град. духовке.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пицца с колбасой
Пицца с колбасой

Пицца — это итальянская сырная лепешка. Не знаю как ее готовят в Италии - никогда там не был. Интернет буквально забит различными рецептами пиццы, где уж тут разобраться какой из них настоящий. Даже в моей семье пиццу готовят, наверное, десятью разными способами.

Поступим следующим образом. Внимательно посмотрим на заголовок блога. Что там написано? Правильно! «Простые рецепты». Значит сегодня готовим пиццу по самому простому рецепту.

Из чего приготовить пиццу с колбасой

Для приготовления пиццы с колбасой нам понадобятся:

  • слоеное дрожжевое тесто
  • томатная паста
  • колбаса
  • репчатый лук
  • болгарский перец
  • помидор
  • сыр

Обязательными в этом наборе являются только тесто, сыр и колбаса. И то колбаса только потому что пицца с колбасой без колбасы это как-то не правильно. А вообще по этому рецепту можно готовить пиццу с чем угодно, например с семгой. По очень похожему рецепту можно приготовить пиццу с колбасой пепперони. Как приготовить пиццу с колбасой

Раскатываем слоеное тесто по размеру противня. Выкладываем на противень бумагу для запекания, поверх бумаги раскладываем тесто.

Тесто сверху промазываем томатной пастой или кетчупом.


Сверху выкладываем тонко порезанную колбасу.


Режем репчатый лук очень тонкими полукольцами и выкладываем на колбасу.


Режем болгарский перец мелкими кубиками и равномерно рассыпаем по поверхности пиццы.


Затем выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.


Посыпаем сверху тертым сыром. Уголок без сыра — это для дочери, которая почему-то сыр не любит.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.


Запекаем до готовности теста.


Эту пиццу мы готовили всей семьей. Мама раскатывала тесто и резала продукты. Дети раскладывали аккуратно продукты на пиццу и иногда себе в рот. Папа все фотографировал

Общими усилиями получилась очень вкусная пицца.

Самое вкусное

Посетители