Салат сельский
Салат сельский


Ингредиенты салата « Сельский «:

  • Филе малосольной  сельди – 200 г,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Цветные макаронные изделия – 100 г,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Яйца вареные – 2 шт.,
  • Шпинат – пучок,
  • Перец сладкий – 1 шт.,
  • Салат – 4-5 листочков,
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. ложки,
  • Щавель – 3 листа,
  • Соль.

Рецепт приготовления салата «Сельский»:

Сладкий перец нужно вымыть, удалить плодоножку с семенами, после чего нарезать ломтиками. Очистить и нарезать лук перьями или полукольцами. Помидоры порезать на дольки. Шпинат и листья салата порезать крупно.  Мелко порезать щавель.

Макароны отварить в подсоленной воде, после чего слить воду, охладить. Яйца очистить. Затем одно яйцо порезать крупными кусочками, а другое разрезать на четвертинки и оставить. Нарезать филе сельди небольшими кусочками, перемешать с помидорами,  макаронными изделиями, щавелем, перцем и луком.


В салат добавить листья шпината и салата. Заправить подсолнечным маслом, перемешать и выложить в салатницу. Салат «Сельский» готов.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Вкусный мясной салат "Блюз"
Вкусный мясной салат

Сегодня мне хотелось раскрыть рецепт вкусного мясного салата «Блюз». Готовится этот салат со свининой и овощами, в нем нет  майонеза, а заправкой служит растительное масло.

Для салата нам понадобится:

500 г свинины

2 огурца

5 помидоров

2 сладких перца

2 луковицы

1/2 лимона

листья салата, зелень

масло растительное

базилик, черный молотый перец, соль

Приготовление мясного салата:

Свинину нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю.

1 луковицу очистить, крупно нарезать, положить к мясу, посолить и поперчить, полить соком 1/2 лимона, перемешать и поставить на 3 часа в холод.

Готовое мясо отжать и обжарить на масле до готовности.

Помидоры, огурцы, перец и 1 луковицу очистить, нарезать небольшими кубиками. Зелень и листья салата измельчить. Подготовленные ингредиенты смешать, заправить растительным маслом.

Вкусный мясной салат из свинины «Блюз» готов. Кушайте, пробуйте, оценивайте. На десерт предлагаю сделать «Яблочную бабку«.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители