Курица в кефире
Курица в кефире



Способ приготовления:

Куриное мясо нарезать на кусочки и замочить в лимонном соке в течение 30 мин.Кефир смешать с чесноком, очищенным и выжатым. Добавить специи.Курицу смазать маринадом, накрыть крышкой и оставить на 1 час в холодильнике. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 250 градусов  на противне, покрытом маслом. Выпекать на умеренном огне 25 — 30 минут. Подавать, когда остынет.

Вам понадобится:

Куриное мясо  800 г.
Сок из  1 лимона
Кефир  200 г.
Тмин  1 чайная ложка.
Чеснок  3-4 зубчика.
Перец  2 чайные ложки.
Куркума  1 чайная ложка.
Масло растительное.

 Наслаждайтесь!




Рекомендуем: Шашлык на кефире
Шашлык на кефире

Чтобы приготовить хороший шашлык, важно не только выбрать правильное мясо и правильно запечь его на углях. Немалую роль играет и способ маринования мяса перед приготовлением шашлыка. Таковых много: от самого простого, с луком и пряностями, до экзотического, в гранатовом соке, киви, винах и т.п. Всё зависит от ситуации, времени и вкусовых предпочтений. Главное, чтобы мясо приобрело дополнительный тонкий аромат, сочность и мягкость. Для получения такого результата можно приготовить шашлык на кефире. Предварительно в этом рецепте мясо вымачивается в минералке: так оно станет мягче, а затем маринуется в кефире с пряностями. Проверенный хороший способ - шашлык отличный!

  • свинина (шея) 1 кг
  • минеральная газированная вода 1 л
  • кефир 800 мл
  • пряности для шашлыка по вкусу

Подготовить продукты для приготовления шашлыка на кефире


Мясо нарезать поперёк волокон крупными кусочками, выложить в глубокую посуду


Залить мясо минеральной водой, оставить на холоде на 2 часа


Слить минеральную воду, добавить к мясу кефир


Добавить соль и пряности. Оставить на несколько часов для маринования


Кусочки нанизать на шампуры плотно друг к другу. Жарить над горячим углём, переворачивая шашлык и поливая пряным кефирным маринадом.

Самое вкусное

Посетители