Курица в кефире
![]() Куриное мясо нарезать на кусочки и замочить в лимонном соке в течение 30 мин.Кефир смешать с чесноком, очищенным и выжатым. Добавить специи.Курицу смазать маринадом, накрыть крышкой и оставить на 1 час в холодильнике. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 250 градусов на противне, покрытом маслом. Выпекать на умеренном огне 25 — 30 минут. Подавать, когда остынет. Вам понадобится: Куриное мясо 800 г. Наслаждайтесь! Рекомендуем: Шашлык на кефире ![]() Чтобы приготовить хороший шашлык, важно не только выбрать правильное мясо и правильно запечь его на углях. Немалую роль играет и способ маринования мяса перед приготовлением шашлыка. Таковых много: от самого простого, с луком и пряностями, до экзотического, в гранатовом соке, киви, винах и т.п. Всё зависит от ситуации, времени и вкусовых предпочтений. Главное, чтобы мясо приобрело дополнительный тонкий аромат, сочность и мягкость. Для получения такого результата можно приготовить шашлык на кефире. Предварительно в этом рецепте мясо вымачивается в минералке: так оно станет мягче, а затем маринуется в кефире с пряностями. Проверенный хороший способ - шашлык отличный!
Подготовить продукты для приготовления шашлыка на кефире Мясо нарезать поперёк волокон крупными кусочками, выложить в глубокую посуду Залить мясо минеральной водой, оставить на холоде на 2 часа Слить минеральную воду, добавить к мясу кефир Добавить соль и пряности. Оставить на несколько часов для маринования Кусочки нанизать на шампуры плотно друг к другу. Жарить над горячим углём, переворачивая шашлык и поливая пряным кефирным маринадом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|