оладьи из кабачков рецепт
оладьи из кабачков  рецепт



Итальянские оладьи из кабачков (кроккетте) готовятся несколько необычно – используются не только кабачки. Но и листовой салат сорта «Эскариол». Если вы не сможете найти именно этот сорт салата, он является разновидностью цикория, можно воспользоваться шпинатом – результат все равно будет отличным. Изюм и кедровые орешки придают оладьям еще большую необычность и прекрасно дополняют их вкус.

  Шаг 1
Листья салата промываем и нарезаем довольно тонкими полосками. Кабачки моем и нарезаем небольшими кубиками.

  Шаг 2


На сковородке с разогретым растительным маслом обжариваем салат и кабачки. Добавляем соль и перец, когда жидкость выпарится – выключаем и остужаем.

  Шаг 3


Готовим тесто: в миске взбиваем яйца и добавляем муку, немного подсаливаем.

  Шаг 4


В тесто добавляем кедровые орешки, промытый изюм, обжаренные овощи. Перемешиваем до однородной консистенции.

  Шаг 5


Готовое тесто аккуратно выкладываем ложкой на сковородку и обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем их ан тарелку с бумажным полотенцем – так мы удалим излишний жир.

  Шаг 6


Готовые оладьи подаем горячими в качестве второго блюда или как закуску. К ним можно подать сметану. Приятного аппетита!

 




Рекомендуем: Постные кабачковые оладьи
Постные кабачковые оладьи
Ингредиенты:
500 г кабачков
100-150 г муки
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Кабачки тщательно помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Добавьте черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.

После этого небольшими порциями всыпьте просеянную муку и замесите не густое тесто, как на обычные оладьи.

Жарьте оладьи с обеих сторон, на разогретом растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.

Рецепт Постные кабачковые оладьи подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители