Куриный салат с апельсином
Куриный салат с апельсином


Это слоеный салат, в состав которого обязательно входят апельсины, лук и куриное филе, имеет оригинальный необычный вкус. Попробуйте куриный салат с апельсином. Надеюсь, вы в нем не разочаруетесь.

Понадобится:

  • Куриное филе - 300 г,
  • яблоко - 1 шт,
  • огурец свежий - 1 шт,
  • ветчина или колбаса - 100 г,
  • апельсин - 1 шт,
  • твердый сыр - 100 г,
  • майонез - 1 стакан,
  • соль по вкусу.

Приготовление салата:

Куриное филе вымыть и опустить в горячую подсоленую воду, варить на слабом огне в течение 30 минут. Затем филе вынуть, охладить, нарезать соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Апельсин вымыть, очистить острым ножом. Апельсин разобрать на дольки. Дольки очистить от пленок, нарезать кусочками.

Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
Огурец нарезать соломкой.

Ветчину также нарезать тонкой соломкой.

Выложить в салатник слоями, каждый слой смазывая майонезом: половину кориного филе - апельсин - яблоко - ветчина - сыр - огурец - оставшееся куриное филе. Куриный салат с апельсином  должен пропитаться в течение 2 часов.




Рекомендуем: Салат из редьки с курицей
Салат из редьки с курицей

Вкусный и пикантный салат
лук репчатый – 1 большая луковица
1-2 ст. л. майонеза
соль
200 г белой редьки
50 г зеленого горошка
масло растительное – 1 ст.л.
яблоко
250 г вареной куриной грудки

1. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15 мин. Воду слить, редьку отжать.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, 3 мин. Смешать в миске редьку с обжаренным луком.
3. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Добавить в миску куриное мясо, яблоко и зеленый горошек. Посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешать.

Самое вкусное

Посетители