Торт печеночный
Торт печеночный


Никто не станет спорить, если скажу, что печень – полезнейший продукт для нашего здоровья. Особенно он необходим детям и людям старшего поколения. Торт печеночный понравится им всем.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 3 головки лука
  • 3 средние  моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

приготовление:

  • Лук мелко покрошить
  • Морковь натереть на средней терке.
  • Обжарить лук на растительном масле
  • Обжарить морковь
  • В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
  • Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
  • Добавить яйца, молоко, муку, посолить и все хорошо перемешать.
  • На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 5 блинчиков диаметром 18 см.
  • Смазать  блинчик майонезом, выложить морковь с луком.Накрыть следующим блином и собрать таким образом все блинчики.
  • Украсить по вкусу.
  • Дать торту пропитаться.

Торт печеночный готов! Приятного аппетита!




Рекомендуем: печеночный торт
печеночный торт

Всем известно,что печенка замечательный поставщик гемоглобина для организма , а так же множества других полезных веществ.

Но к сожалению не все любят печенку, по крайней мере в обычном виде.

Поэтому предлагаю попробовать печеночный торт с вариантами разных ингредиентов для начинки.

Продукты:

0,5 кг говяжьей печени
1 стакан муки
0,5 стакана молока
1 яйцо
Соль
Перец

Приготовление:

Измельчить с помощью процессора печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль.
Испечь блины. Важно не пережарить, чтобы блинчики оставались нежными.
Собрать торт. Каждый блин смазать кремом. Сверху украсить зеленью.
Начинка:
1 вариант: смесь чеснока и майонеза.
2 вариант: обжарить на растительном масле морковь, тёртую на крупной тёрке.
3 вариант: жареные грибы с луком.
4 вариант: жаренный лук, перемешанный с майонезом.

Но Вы и сами можете поэкспериментировать с начинкой.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители