Рецепт малосольных огурцов
Рецепт малосольных огурцов


Какое лето без малосольных огурцов? Существует множество  разных рецептов, предлагаю мой любимый рецепт малосольных огурцов.

Нам потребуется:

- огурцы;

- укроп  1 зонтик;

-хрени 1 лист;

- острый перец маленький кусочек;

- чеснок  3-4 зубка.

Для рассола:

- вода 1л;

- соль 2 ст.л.;

- сахар 1 ч.л.

Огурцы  необходимо заранее хорошенько вымыть, обрезать кончики с двух сторон и замочить в холодной воде часа на два.

Очистить чеснок, вымыть укроп и хрен.

На дно подготовленной банки укладываем половину листа хрена, немного укропа и мелко нарезанный зубок чеснока. Затем плотно укладываем огурцы, пересыпая  чесноком. Сверху накрываем зонтиком укропа  и листом хрена.

Готовим рассол – в  отмеренную воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Кипящим рассолом аккуратно заливаем огурцы и накрываем крышкой. Через сутки  малосольные огурцы готовы.

Вкусно ка


к!




Рекомендуем: Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Ингредиенты
огурцы
листья смородины,вишни
укроп (зонтики)
черный перец горошек
чеснок
корень хрена
Маринад (на 1 литр воды)
соль- 2 ст.л
сахар- 3 ст.л
уксус- 5 ст.л
Приготовление
Для приготовления по желанию простерилизовать банки или же хорошо вымыть и высушить. Огурцы вымыть и залить холодной водой на 4-5 часов. По необходимости обрезать кончики.
На дно каждой банки выложить пряности- 1-2 листа смородины, вишни, перец, укроп, 2 тонкие полоски корня хрена, плотно уложить огурцы, залить все содержимое кипятком, выдержать 10 минут и слить воду. Добавить в банки порезанный кусочками чеснок. Залить огурцы маринадом, закатать, укрыть на 30-60 минут.
Маринад- в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, кипятить около 5 минут, добавить уксус и выключить огонь. Залить огурцы.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители