Предварительно обжариваем лук, отдельно сладкий перец, все нарезав полукольцами. Подготавливаем курицу - бедрышки отделям от кожи и костей, режем на кусочки, также поступаем с филе, затем солим и перчим. После, кусочки курицы отправляем в разогретое масло в сотейнике. Слегка обжариваем, потом уменьшаем огонь и немного тушим, периодически помешивая. Чистим молодой чеснок, дольки раздавливаем плоской стороной широкого ножа или с помощью пресса для чеснока. Добавляю его в курицу, во время ее тушения. Доводим курицу практически до готовности, выкладываем в сотейник обжаренный лук и перец, порезанные оливки и томаты (томаты режем на кубики, сняв сначала с них шкурку, предварительно ошпарив их кипятком). Все это тушим еще 10-15 минут.
Рекомендуем: Суп Гуляш
Ингредиенты: картофель – 7 шт. лук репчатый – 2 шт. фарш мясной – 250 гр. сок томатный – 3 стакана перец болгарский – 3 шт. чеснок – 3 головки масло растительное вода – 1,5 л. соль – по вкусу
Приготовление: В сковороде разогреть растительное масло. Выложить фарш и обжарить. Лук измельчить и добавить к фаршу. Обжарить. Чеснок измельчить и выложить в сковороду. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут. В кастрюлю влить воду. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Дать закипеть воде. Выложить содержимое сковороды. Добавить картофель и болгарский перец, нарезанные кубиками. Влить томатный сок. Посолить. Варить в течение 10-15 минут.