Курица, тушенная с оливками и овощами
Курица, тушенная с оливками и овощами


Ингредиенты: филе куриное – 2 шт.;
бедра куриные – 6 шт. (небольшого размера);
сладкий перец – 1 красный, 2 оранжевых, 1 желтый (не принципиально);
репчатый лук – 2 шт.;
оливки – 1 банка;
томаты – 2 шт. (среднего размера);
молодой чеснок – 5 долек;
соль, перец по вкусу.

Предварительно обжариваем лук, отдельно сладкий перец, все нарезав полукольцами.
Подготавливаем курицу - бедрышки отделям от кожи и костей, режем на кусочки, также поступаем с филе, затем солим и перчим.
После, кусочки курицы отправляем в разогретое масло в сотейнике.
Слегка обжариваем, потом уменьшаем огонь и немного тушим, периодически помешивая.
Чистим молодой чеснок, дольки раздавливаем плоской стороной широкого ножа или с помощью пресса для чеснока.
Добавляю его в курицу, во время ее тушения.
Доводим курицу практически до готовности, выкладываем в сотейник обжаренный лук и перец, порезанные оливки и томаты (томаты режем на кубики, сняв сначала с них шкурку, предварительно ошпарив их кипятком).
Все это тушим еще 10-15 минут.




Рекомендуем: Суп Гуляш
Суп Гуляш

Ингредиенты:
картофель – 7 шт.
лук репчатый – 2 шт.
фарш мясной – 250 гр.
сок томатный – 3 стакана
перец болгарский – 3 шт.
чеснок – 3 головки
масло растительное
вода – 1,5 л.
соль – по вкусу

Приготовление:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить фарш и обжарить. Лук измельчить и добавить к фаршу. Обжарить. Чеснок измельчить и выложить в сковороду. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.
В кастрюлю влить воду. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Дать закипеть воде. Выложить содержимое сковороды. Добавить картофель и болгарский перец, нарезанные кубиками. Влить томатный сок. Посолить. Варить в течение 10-15 минут.

Самое вкусное

Посетители