Тыквенный пирог
Тыквенный пирог


 

По этому рецепту я уже очень много лет готовлю тыквенный пирог, и всегда он всем очень нравится, да и каждый раз его можно приготовить немного по другому, сохраняя основу .

И сегодня по просьбе моей подруги, я делюсь этим рецептом с Вами

Тыквенный пирог, рецепт.

Ингредиенты для пирога:

1 ст. мелко натертой сырой тыквы,

2/3 ст. сахара

1 ст.л. меда

3 ст.л. масла (сливочного, растительного)

2 ст.л. йогурта или сметаны(кефира, ряженки)

2 ч.л. разрыхлителя для теста

0,5 ч.л. соли

2 ст. муки

1 яйцо

1 ч.л. с верхом корицы

0, 5 ч.л. порошка имбиря

1/3 ч.л. молотого кориандра

цедра 1 лимона

Способ приготовления тыквенного пирога:

  • Перемешиваем все сухие ингредиенты.
  • Добавляем растопленное сливочное или растительное масло, мед, йогурт, яйцо и тыкву (тыкву натереть на самой мелкой терке, там, где обычно натирают чеснок). Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  • В этот раз я в качестве масла использовала – кокосовое, получилось очень здорово, с легким кокосовым привкусом.
  • Выпекать пирог в разогретой до +180 градусов духовке, до готовности (проверяем спичкой , не прилипает к ней ничего – значит пирог готов).
  • Теперь дело вкуса, предпочтений и желания.

    Можно перемазать пирог , например, сметанным, заварным или другим кремом, разделив его на 2 части и смазать сверху растопленным шоколадом. Как в этот раз сделала я, использовав крем в виде взбитых сливок с перетертой с сахаром смородиной.

    Можно просто перемазать любимым джемом, вареньем.

    А можно просто пропитать горячий еще пирог молоком, тогда он будет очень сочным и сверху посыпать сахарной пудрой.

    Как видите, вариантов уйма. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте.

    Да и со специями тоже можно поиграть, выбирайте те, которые нравятся Вам.




    Рекомендуем: Творожно-яблочный пирог
    Творожно-яблочный пирог

    Воздушный, солнечный, ароматный пирог!

    Рецепт:

    • 2 яйца
    • 200 г сахара
    • 2 ст л сметаны
    • 100-150 г творога
    • 2 ст муки
    • 1 ч л разрыхлителя
    • 2 ст л сливочного растопленного масла
    • 2 яблока
    • сахарная пудра

    Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог. Перемешать.

    Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло.

    Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки.

    Выпекать при 180 гр С около 40 минут.

    Проверять готовность пирога необходимо всегда, так как у всех разные духовки и разные температуры. Необходимо приспособиться именно к своей. У меня, например, с новыми духовками всегда нелюбовь первые дни.

    Вытащить яблочный пирог из духовки, дать остыть. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


    Приятного чаепития!

    Самое вкусное

    Посетители