Грибы в сметане
Грибы в сметане


Ингредиенты для приготовления: Грибы в сметане
  • Грибы свежие — 500 гр.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Сыр — 25 гр.
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Масло — 2 ст. ложки
  • Разогреваем духовку до 200°С.
  • Моем, очищаем грибы, и ошпариваем горячей водой. Даем воде стечь.
  • Нарезаем грибы дольками, обжариваем и подсаливаем.
  • В конце обжарки добавляем чайную ложку муки и перемешиваем.
  • Добавляем сметану и доводим до кипения.
  • Берем огнеупорное блюдо, смазываем его маслом,и перекладываем в него грибы.Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится (примерно 10 минут).
  • Перед  подачей, посыпать грибы зеленью.



  • Рекомендуем: Салат с курицей и картофелем
    Салат с курицей и картофелем

    Ингредиенты для приготовления салат с курицей и картофелем:
    • филе куриное — 200 г
    • картофель — 150 г
    • грибы — 200 г
    • листья салата — 2 пучка
    • зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
    • сыр пармезан — 40 г
    • масло оливковое — 4 ст. ложки
    • уксус бальзамико — 1 ст. ложка
    • соевый соус — 3 ст. ложки
    • мед — 1 ст. ложка
    • кинза рубленая — 1 ст. ложка
    • перец черный молотый

    Приготовление:

  • Смешайте соевый соус, мед, кинзу и молотый перец.
  • В приготовленный маринад положите куриное филе. Маринуйте 30 минут.
  • Замаринованную мякоть курицы отряхните от маринада, обсушите и нарежьте кусочками.
  • Выложите на сковороду с частью разогретого масла куриное филе и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
  • Картофель нарежьте кубиками, обжаривайте на оставшемся масле до образования румяной корочки.
  • Грибы ошпарьте, охладите и нарежьте ломтиками.
  • Смешайте грибы с картофелем и жарьте до готовности. Посолите, поперчите.
  • Листья салата нарвите и уложите в салатник, посыпьте зеленью укропа. На них выложите грибы с картофелем.
  • Сверху уложите кусочки курицы. Посыпьте салат сыром и сбрызните бальзамическим уксусом.

  • Самое вкусное

    Посетители