Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами




Курица, запеченная в духовке, рецепт

Это сытное и вкусное блюдо приготовить очень просто.

Для этого нам нужно взять:

Куриные бедрышки, картофель, свеклу, лук, чеснок, соль, перец, соевый соус, сахар, оливковое масло, розмарин.

  • Куриные бедрышки хорошо промыть, высушить, затем поперчить, натереть измельченным чесноком и полить соевым соусом, дать мясу замариноваться минут 30-ть.
  • Тем временем почистить овощи, порезать их кружочками.
  • Взять посуду для запекания(у меня просто –сковорода), смазать ее оливковым маслом, дальше выложить кружочки свеклы, на них лук, затем-картофель, слегка присолить овощи.
  • На подушку из овощей уложить курицу замаринованную, сверху ее присыпать сахаром, совсем чуть-чуть и посыпать розмарином, без фанатизма, так как специя очень сильная. 
  • Поставит курицу на подушке из овощей в разогретую до +200 духовку,  и выпекать до готовности овощей и курицы, должна быть красивая золотистая шкурка.
  • Все, наша запеченная курица с овощами готова: очень красиво и очень вкусно.

    Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Курица запеченная с овощами
    Курица запеченная с овощами
    Для того, чтобы приготовить курицу запеченную с овощами, нам понадобятся:
    - 400 грамм куриного филе
    - кабачок
    - лук
    - баклажан
    - сметана
    - болгарский перец
    - чеснокРежем баклажан на тонкие кусочки и помещаем их на 20 минут в соленую воду
    После этого режем кружочками лук и брусочками перец
    Перед тем, как нарезать кабачок, его нужно предварительно почистить
    Обжариваем кабачок на растительном масле и только с одной стороны
    Моем курицу, нарезаем ее маленькими кусочками и выкладываем поверх баклажана
    Солим филе, смазываем ее сметаной и сверху сыплем чеснок
    Поверх курицы выкладываем лук и перец
    Туда же кабачки
    Кстати, кабачки нужно посолить и смазать сметаной. Печем в течении 40 минут, на плите выставляем температуру 200 градусов

    Самое вкусное

    Посетители