Рецепт сырных кнедликов
Рецепт сырных кнедликов


Кнедлики — народное чешское и словацкое блюдо, которое готовят из теста или картофеля, добавляя в блюдо различные начинки. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или как отдельное с различными соусами. Сегодня мы будем готовить сырные кнедлики — вкусное блюдо, которое чехи и словаки употребляют в качестве закуски к домашнему вину или самогону.

Итак, возьмем среднюю луковицу, пучок свежей петрушки, столовую ложку растопленного сливочного масла, столько же мелко нарезанного базилика, столько же душицы, десяток мелких листиков розмарина, полкило домашнего жирного творога, 150 г тертого сыра, три сырых яйца, 300 г пшеничной муки, тертый мускатный орех, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Чистим луковицу и нарезаем мелкими кубиками. Моем петрушку и тоже мелко нарезаем. Теперь на растопленном сливочном масле обжарим лук до золотистого цвета. В поджарку добавляем мелкопорубленную зелень и розмарин. Перемешиваем.

Теперь в творог разбиваем яйца и перемешиваем. Туда же добавляем 100 грамм тертого сыра и поджарку из лука и зелени с розмарином. Также в смесь подмешиваем муку, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Теперь нужно подождать полчаса чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.

Далее берем две столовых ложки, отделяем ими от общей массы шарики и опускаем в подсоленную кипящую воду. Чтобы шарики легко отделялись, ложки нужно смочить в холодной воде.

После того как кнедлики всплывут на поверхность, варим их еще в течение пяти минут, а потом вынимаем их и выкладываем в жаростойкую посуду.

Посыпаем кнедлики тертым сыром и ставим в духовку разогретую до 250 С. Выпекаем минуты 3 и украсив зеленью подаем к столу.




Рекомендуем: Рецепт Чешские кнедлики из дрожжевого теста
Рецепт Чешские кнедлики из дрожжевого теста

Как приготовить Чешские кнедлики из дрожжевого теста
Дрожжевые кнедлики из теста (чеш. knedlik, словацк. knedl"a), вареные в воде без начинки в форме батона. Можно просто приготовить кнедлики из хлеба, картофеля, с разной начинкой, в форме шариков, на пару. Подавайте чешские кнедлики с разными соусами как гарнир к мясным и овощным блюдам.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Пшеничная мука 500 г
Вода 250 мл
Соль 2,5 ч.л
Сахар-песок 0,5 ч.л
Дрожжи сухие активные 14 г
Пошаговый рецепт Чешские кнедлики из дрожжевого теста с фото
1. Смешиваем теплую воду с сахаром, 1 ч.л. муки и дрожжами. Оставляем на 10-15 минут.
2. Просеиваем муку в миску, добавляем 1,5 ч.л. соли и дрожжевую закваску, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем расти в теплом месте на 45-50 минут.


3. Разделяем тесто на 3 равные части, формируем толстые круглые лепешки и скручиваем их в цилиндры, не используя муку, чтобы получились "батоны", длинной в 15 см, и оставляем на 10-15 минут.


4. Кипятим в большой кастрюле воду с 1 ч.л. соли. Аккуратно выкладываем кнедлики в воду (чтобы оставалось достаточно пространства между ними) и уменьшаем огонь до медленного, накрываем крышкой и варим 10 минут, затем переворачиваем их на другой бок и варим еще 7 минут.


5. Достаем кнедлики из воды и разрезаем тонкими белыми нитками напополам и проверяем готовность теста, если оно липкое и недоваренное, отправляем в кипящую воду и довариваем минуту.
6. Когда кнедлики готовы, разрезаем острым ножом или нитками на ломтики в 1,5 см и красиво выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители