Блины со шпинатом и грибами
Блины со шпинатом и грибами



Блины — древнее русское блюдо. Они могут быть очень и очень разные, с разными начинками. Мы предлагаем приготовить и попробовать блины с начинкой из шампиньонов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

3 яйца

1 щепотка соли

250 гр муки

500 гр молока

Шпинат замороженный или сырой

Для начинки:

Шампиньоны

Лук репчатый

Сливки

Соль

Сыр

 

Шаг1. В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены.

Шаг2.  Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки.

Шаг3. Добавлять молоко также следует постепенно , тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа.

Шаг4. Готовим начинку. Шампиньоны порезать мелко кубиками.

Шаг5. Половину луковицы нарезать мелко кубиками.


Шаг6. Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле.

Шаг7. Добавить сливки. Со сливками потушить до загустевания.


Шаг8. Разморозить шпинат. Или, если есть свежий шпинат, обдать его кипятком — припустить. Порезать очень мелко — чтобы образовалась кашица.


Шаг9. Добавить шпинат в тесто для блинов.

Шаг10. Выпекать блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина.


Шаг11. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем конвертиком или трубочкой.


Шаг12. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3-5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился.

Шаг13. Сверху украшаем пластинкой шампиньона, слегка обжаренного на растительном масле и листиком свежего шпината.




Рекомендуем: Блины с лососем и авокадо
Блины с лососем и авокадо

Рецепт, что называется «в тему»:) — блины с лососем и авокадо. На дворе Масленица — вкусный праздник, на протяжении которого обязательным блюдом есть блины.

На сайте можно найти вкусные рецепты блинов с разными начинками. Сегодня предлагаю оригинальный рецепт блинов на пиве.
Для приготовления блинов с лососем и авокадо берем:

тесто

  • стакан пива
  • стакан муки
  • 2 яйца
  • тертая цедра и сок целого лимона
  • соль
  • масло

начинка

  • 25о гр копченого лосося
  • 2 авокадо
  • лимонный сок
  • несколько столовых ложек оливкового масла
  • укроп
  • красный перец

Готовим так:

Взбить муку с яйцами, соком лимона, лимонной цедрой, пивом и добавить щепотку соли. Оставить на 30 минут.

Авокадо вымыть, очистить, удалить косточки, разрезать на полоски. Сбрызнуть лимонным соком.

В сковородке разогреть столовую ложку масла и жарить блины.

Положите блин на тарелку, выложите авокадо, нарезанный лосось, украсьте укропом.  Полейте оливковым маслом и посыпьте красным перцем.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители