Блины со шпинатом и грибами
![]()
Ингредиенты: 3 яйца 1 щепотка соли 250 гр муки 500 гр молока Шпинат замороженный или сырой Для начинки: Шампиньоны Лук репчатый Сливки Соль Сыр
Шаг1. В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены. Шаг2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки. Шаг3. Добавлять молоко также следует постепенно , тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа. Шаг4. Готовим начинку. Шампиньоны порезать мелко кубиками. Шаг5. Половину луковицы нарезать мелко кубиками. Шаг6. Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле. Шаг7. Добавить сливки. Со сливками потушить до загустевания. Шаг8. Разморозить шпинат. Или, если есть свежий шпинат, обдать его кипятком — припустить. Порезать очень мелко — чтобы образовалась кашица. Шаг9. Добавить шпинат в тесто для блинов. Шаг10. Выпекать блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Шаг11. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем конвертиком или трубочкой. Шаг12. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3-5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился. Шаг13. Сверху украшаем пластинкой шампиньона, слегка обжаренного на растительном масле и листиком свежего шпината. Рекомендуем: Блины с лососем и авокадо ![]() Рецепт, что называется «в тему»:) — блины с лососем и авокадо. На дворе Масленица — вкусный праздник, на протяжении которого обязательным блюдом есть блины. На сайте можно найти вкусные рецепты блинов с разными начинками. Сегодня предлагаю оригинальный рецепт блинов на пиве. тесто
начинка
Готовим так: Взбить муку с яйцами, соком лимона, лимонной цедрой, пивом и добавить щепотку соли. Оставить на 30 минут. Авокадо вымыть, очистить, удалить косточки, разрезать на полоски. Сбрызнуть лимонным соком. В сковородке разогреть столовую ложку масла и жарить блины. Положите блин на тарелку, выложите авокадо, нарезанный лосось, украсьте укропом. Полейте оливковым маслом и посыпьте красным перцем. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|