Холодный десерт из клубники «Горячий поцелуй» Десерт для романтического вечера
Холодный десерт из клубники «Горячий поцелуй» Десерт для романтического вечера


Жил-был молодой король, богатый и красивый. Только вот с невестой ему не везло: не спешила юная принцесса открывать свое сердце навстречу любви. И тогда обратился король к придворному кондитеру. Тот приготовил  чудо-десерт, после которого королевскую избранницу охватило глубокое и нежное чувство …

Десерт «Горячий поцелуй» — холодный десерт из клубники (малины)

Этот ягодный десерт очень вкусный! Для него нам понадобится:

0,5 кг малины (или клубники) , 5 яиц,0,5 ст. сахара, ваниль, 300 гр. жирных сливок (35-33%)

  • Приготовить ягодное пюре, без косточек (пюре протереть через сито)
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки взбить с сахаром, ванилью на водяной бане, потом остудить.
  • Пюре смещать с желтками, поставить в морозилку. Остудить до полутвердого состояния. 
  • Взбить белки со сливками,  


           добавить к охлажденной ягодной массе и еще раз все заморозить.
  • Выложить в креманку или на тарелку в виде шариков.
  • Украсьте блюдо цветами, красиво украсить розами, но это уже дело фантазии.
  • Любите и будьте любимы! И конечно наслаждайтесь прекрасным десертом со своим любимым человеком.

    Поделитесь рецептом десерта со своими друзьями,нажав на кнопки социальных сетей,которые находятся внизу страницы.




    Рекомендуем: Торт-десерт Тирамису ягодный (Berrymisu)
    Торт-десерт Тирамису ягодный (Berrymisu)

    Это ягодный десерт из серии «Тирамису», только в летнем варианте, называется Berrymisu, т.е. ягодный. Я очень люблю все виды этого типа, самое главное — печь не нужно. А уж какой вкусный, нежный, душистый и прохладный. » Пальчики леди» с лимонной пропиткой и сливочно-сырным кремом с добавлением малины…

    Готовится на раз и два, т.е очень быстро, но также быстро и съедается, не надо ждать, когда пропитается, сделал — и сразу на стол.

    Ингредиенты:

    • 200 гр малины (можно замороженной)
    • 200 гр мягкого сыра, типа Филадельфии, комнатной температуры
    • 250 гр сахара
    • 250 мл сливок 35%
    • 150 мл воды
    • 5 ст. ложек лимонного сока
    • 36 шт. печенья Савоярди

    Делаем из малины пюре, т.е протираем ее через сито, чтобы не было косточек.

    В чашке миксером взбиваем мягкий сыр со 180 гр сахара, чтобы сахар растворился. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем их в чашку со взбитым сыром. Туда же выкладываем малиновое пюре и хорошо перемешиваем. Крем готов.

    В маленькой чашке перемешиваем воду с лимонным соком и оставшимся сахаром. Если вы любите послаще, то сахару можно добавить побольше. Теперь берем печенье, обмакиваем в лимонную пропитку и выкладываем на тарелку. Я делаю слой из 9 штук. Мажем кремом и повторяем снова. Верх можно украсить остатками малинового пюре или свежими ягодами. Получается такая вкуснятина!

    Делать этот торт-десерт можно не только на плоской тарелке, но и в глубокой вазе или даже в пластиковой коробке.

    Самое вкусное

    Посетители