Рецепт рулетов из камбалы на луковой циновке
Рецепт рулетов из камбалы на луковой циновке


Это блюдо по-настоящему украсит любой стол, поскольку выглядит потрясающе. Причем, и рулетики, и циновка, на которой они лежат, съедобны. Среди других достоинств этого блюда — великолепный вкус, который складывается из сочетания рыбы и сыра.

Для шести порций этого блюда нам нужны шесть филе камбалы, сок, выжатый из половинки лимона, один большой порей, одна морковь, 200 грамм сыра, поллитра рыбного бульона, столовая ложка сливочного масла, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Моем лук-порей, отрезаем белую часть и мелко ее нарезаем колечками. Моем и чистим морковку и шинкуем ее тонкой соломкой. Теперь берем сотейник и разогреваем в нем растительное масло. Обжариваем колечки порея и морковку до состояния готовности (3 минуты примерно). Снимаем сотейник с плиты.

Далее занимаемся сыром. Нарезаем его маленькими кубиками и половину от кубиков кладем в сотейник к луку и морковке. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Моем филе камбалы и сбрызгиваем их лимонным соком. На каждый кусок камбалы выкладываем в качестве начинки то, что мы обжаривали в сотейнике. Далее заворачиваем филе в рулетики и закрепляем их с помощью деревянной зубочистки.

Разогреваем духовку до 200 С, смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем туда наши рулетики. Сверху форму накрываем пищевой фольгой и ставим в духовку запекаться в течение 10 минут.

Пока происходит запекания, берем широкую кастрюлю, наливаем туда воду и доводим ее до кипения. Зеленую часть лука-порея опускаем в кипяток на две минуты. Достаем лук-порей из кипятка и сразу же опускаем его в миску с холодной водой. Далее лук-порей выкладываем на бумажные полотенца для просушки.

Когда лук просушится, разрезаем каждое перышко на четыре продольные полоски. Теперь из каждой полоски делаем отрезки по 12 см и плетем из них шесть луковых циновок (крест-накрест).

Теперь в отдельной посуде доводим до кипения рыбный бульон. После закипания убавляем огонь и увариваем бульон до четверти от общего объема. Добавляем туда оставшиеся кубики сыра, ложку сливочного масла и варим на маленьком огне минут пять. При необходимости, солим и перчим. Эта смесь будет служить соусом для нашего блюда.

Теперь берем тарелки, кладем туда циновки из лука, а сверху кладем наши рулетики. Сверху поливаем соусом и подаем к столу.




Рекомендуем: Рецепт рыбного торта
Рецепт рыбного торта

Ингредиенты для рыбного торта:

400 грамм филе минтая

4 яйца

100 грамм сливочного масла

100 грамм муки

200 грамм творога

1 пучок зеленого лука

1 лимон

250 грамм сыра

1 пучок укропа

белый перец

соль


Способ приготовления рыбного торта:

Берем филе минтая, нарезаем его небольшими кусочками, посыпаем укропом и солью, поливаем лимонным соком, после чего оставляем мариноваться. В это время занимаемся приготовлением теста. Берем яйца, очищаем их и отделяем белки от желтков, первые отправляем в холодильник, а желтки смешиваем с мукой, маслом и творогом. Солим и перчим по вкусу. Затем тщательно все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Потом нарезаем зеленый лук и добавляем в тесто, снова все перемешиваем. Затем достаем белки и взбиваем их до мягкой пены. Половину сыра пропускаем через крупную терку. Добавляем к рыбе полученные белки и сыр.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и кладем туда тесто. Сверху кладем рыбную массу. Нарезаем оставшийся сыр пластинами и кладем его верхним слоем. Ставим запекаться в духовку на 40 минут. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители