Торт «Три шоколада»
Торт «Три шоколада»


На крупной терке нужно натереть готовый бисквит, измельчить орехи, все соединить, добавить туда какао, ликер, хорошенечко все перемешать. Формочку для выпекания торта немного смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом, ровным слоем выложить приготовленную смесь. Каждый вид шоколада необходимо растопить по отдельности. В каждый вид шоколада необходимо добавить 1/3 пластинки желатина, два желтка, 20 грамм сливочного масла в такой последовательности: в уже растопленный шоколад добавить заранее вымоченный в воде желатин, потом добавить желтки и масло, тщательно все перемешать. Шоколаду дать немного остыть и в каждый вид ввести по 150 миллилитров взбитых сливок. Собирать торт нужно следующим образом: на приготовленную бисквитную смесь вылить сначала темный шоколад, затем убрать торт на 25 минут в холод, потом вылить на торт молочный шоколад, на такое же время отправить в холод, затем вылить белый шоколад.
Ингредиенты:
Одна пластинка желатина
Шесть яичных желтков
25 грамм какао
50 грамм орехов
50 миллилитров Бейлиз или ликера Амаретто
150 грамм бисквита
200 грамм черного шоколада
200 грамм белого шоколада
200 грамм молочного шоколада
450 миллилитров сливок 34%
60 грамм сливочного масла



Рекомендуем: Кекс с шоколадом
Кекс с шоколадом

Сначала надо приготовить тесто. На маленькие кусочки поломать шоколад, положить в миску. Добавить столовую ложку сливочного масла, поместить миску над паром и нагревать, постоянно помешивая, пока полностью не растает шоколад. Оставшееся масло немного размягчить. Яйца тщательно растереть с сахаром и смешать все с маслом. Постепенно, продолжая все размешивать, всыпать туда разрыхлитель и муку. В блендере размолоть орехи в мелкую крошку. Добавить в тесто 2/3 порции миндаля, еще раз все хорошенько перемешать. На две порции разделить тесто. В одну порцию добавить молоко и какао, а в другую добавить оставшийся миндаль. Обе части хорошенечко все перемешать. Силиконовую формочку слегка сбрызнуть водой. На дно ее выложить две столовые ложки светлого теста и одну столовую ложку теста с какао, полить сверху одной-двумя столовыми ложками растопленного шоколада. Такими же слоями выложить все оставшееся тесто. До 160 °С разогреть духовку. Силиконовую лопаточку поместить в серединку формочки и сделать три круговых движения, чтобы получился такой мраморный рисунок. Выпекать нужно полтора часа. Потом приготовить крем. Натереть шоколад. Сливки нужно вскипятить, добавить туда шоколад, тщательно все перемешать и убрать с огня. Дать крему хорошо остыть, полчаса, и при помощи силиконовой кисточки обмазать им кекс. Украсить такой кекс можно свежими ягодами.
Ингредиенты:
Разрыхлитель – одна чайная ложка
Какао – три столовые ложки
Молоко – одна столовая ложка
Яйца – четыре штуки
Черный шоколад – 150 грамм
Миндаль – 100 грамм
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 200 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Для крема:
Черный шоколад – 200 грамм
Сливки жирностью 35% - 150 миллилитров

Самое вкусное

Посетители