Мусс со снежками
Мусс со снежками


Оригинальное и эффектное сочетание мусса из белого шоколада с трюфелями - для праздничного застолья... Ингредиенты:
разломанный белый шоколад - 250 г
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахар - 1/4 стакана
жирные сливки - 300 мл
трюфели из белого шоколада (или Рафаэлло) - 300 г
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, снять с огня и перемешать до однородности, остудить.
Желтки 2 яиц отделить от белков и взбить миксером вместе с оставшимся яйцом, ванильным сахаром и 2 ст. л. сахара до густой, светлой массы.
Сливки взбить до "мягких пиков" и аккуратно подмешать в яичную смесь, вместе с растопленным шоколадом.
Яичные белки взбить с оставшимся сахаром до "мягких пиков" и очень осторожно добавить в шоколадный крем, слегка перемешав, чтобы сохранить как можно больше воздуха.
Переложить мусс в вазу и выложить сверху слой из белых трюфелей. Поставить в холодильник на 4-6 часов.



Рекомендуем: Трюфели с коньяком
Трюфели с коньяком

Сегодня у папы день рождения, поэтому на десерт готовим его любимое лакомство — шоколадные трюфели с коньяком. Вот мой рецепт:

  • экстрачерный шоколад — 200г
  • коньяк — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30г
  • сливки (35%) — 60 мл
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • какао для украшения, или стружка белого шоколада

Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть. Масло достать, чтобы размягчилось. Взбить сливки и смешать с размягченным маслом, затем влить полуостывший шоколад, добавить коньяк, хорошенько взбить все венчиком. Добавить в массу измельченные орехи, перемешать.

Миску с шоколадной массой поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы она стала более плотной. Вот теперь можно лепить из нее шарики, смачивая руки водой. Обваляйте в какао или стружке белого шоколада, поставьте в холодильник еще на 1-2 часа для того, чтоб трюфели затвердели. Готово!

Самое вкусное

Посетители