Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами
Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами


Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 100 г оливок или маслин
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление
Оливки с баклажанами - немного необычное, но интересное сочетание.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Лук мелко нарезать.

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кубиками.

Оливки или маслины нарезать колечками.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить баклажаны, тушить 10 минут.

Добавить помидоры, тушить 10 минут.

Добавить оливки, немного посолить, поперчить, тушить 3-4 минуты.

В конце приготовления добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты
  • 500 г баклажанов
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г помидоров
  • 150 г лука
  • 100 г сыра (твердого)
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

Из каждой половинки вынуть мякоть.

Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

Лук и чеснок мелко покрошить.

Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Выложить в форму для запекания.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Eatfoods.ru

Самое вкусное

Посетители