Жаренные баклажаны с кунжутом
![]() Летом, когда начинается сезон овощей, такие любимые блюда, как супы, мясные продукты, пельмени, отходят на второй план. Мы стараемся чаще готовить салаты, закуски, гарниры со свежих, растительных продуктов. Закуска из баклажанов с кунжутом прекрасно подходит для быстрого приготовления. Время приготовления: 15 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 3
Для приготовления блюда берем: баклажаны, яйцо, панировочные сухари, кунжут, базилик, растительное масло, соль.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной около 1 сантиметра. Засыпать баклажаны солью, оставить на 30 минут, чтобы не горчили. После чего, промыть водой.
Панировочные сухари смешать с кунжутом и сушеным базиликом.
Яйца взбить. Обмакнуть кружочек баклажана в яйце.
Запанировать в сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон, до образования румяной корочки.
Подавать в холодном виде с овощами или картофельным пюре. Рекомендуем: Закуска баклажаны с сыром ![]() Ингредиенты: баклажан, Рецепт: Баклажаны режем на кружки 5 мм толщины, вымачиваем их несколько минут в подсоленой воде и обжариваем на гриль-сковороде. На пластик баклажана кладем маленький ломтик чеснока и листик базилика, накрываем кружком из копченого сыра, снова баклажан (или пластик свежего помидора), чеснок-базилик, сыр. Посыпаем сушеным тимьяном. Запекаем в духовке, пока сыр не оплавится (минут 7-8). Можно подавать закуску как в горячем виде, так и в холодном. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|