Десертный творожный бокал
![]() Ингредиенты:
1. 2 пачки творога 1% 2. 6 столовых ложек сахара "Демерара" 3. 150 грамм вишни 4. 2 персика 5. 200 миллилитров сливок 33% 6. 2 столовые ложки ликера "Аморетто" 7. 2 столовые ложки ликера "Бейлиз" 8. 4 чайные ложки тертого шоколада 9. столовая ложка апельсинового сока 10. меренги Приготовление: Засыпаем вишню сахаром, заливаем "Аморетто" и разогреваем все это на микроволновой печи, но при этом не доводим до кипения. Оставляем остыть на несколько часов. Если творог крупитчатый, то проводим его через сито или же разминаем вместе с 4-мя ложками сахара. Немного подливаем ликер, растираем и взбалтываем миксером. Взбиваем сливки в курпную пену, добавляем последнюю ложку сахара. Перемешиваем пену с творогом. Чистим персики, режем их ломтиками и обрызгиваем апельсиновым соком. Десерт подаем в охлажденных бокалах, убираем в холодильник на час. Перед подачей добавляем меренги. Рекомендуем: Малиновая панакота рецепт. ![]() Вкуснейший итальянский десерт, готовиться очень быстро и нравится всем. Ингредиенты для приготовления панакоты:
Замачиваем желатин в немного теплой воде на 20 минут. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и сливки, отправляем сюда содержимое ванильного стручка и сахар. Ставим ванильные сливки на медленный огонь и доводим почти до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем желатин и взбиваем до полного растворения. Разлаживаем горячий десерт в креманки и остужаем. Сверху кладем по 3 столовые ложки малинового джема и отправляем в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украшаем свежими ягодами малины и лепестками мяты. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|