Десертный творожный бокал
Десертный творожный бокал


Ингредиенты:
1. 2 пачки творога 1%
2. 6 столовых ложек сахара "Демерара"
3. 150 грамм вишни
4. 2 персика
5. 200 миллилитров сливок 33%
6. 2 столовые ложки ликера "Аморетто"
7. 2 столовые ложки ликера "Бейлиз"
8. 4 чайные ложки тертого шоколада
9. столовая ложка апельсинового сока
10. меренги
Приготовление:
Засыпаем вишню сахаром, заливаем "Аморетто" и разогреваем все это на микроволновой печи, но при этом не доводим до кипения. Оставляем остыть на несколько часов.
Если творог крупитчатый, то проводим его через сито или же разминаем вместе с 4-мя ложками сахара. Немного подливаем ликер, растираем и взбалтываем миксером.
Взбиваем сливки в курпную пену, добавляем последнюю ложку сахара. Перемешиваем пену с творогом.
Чистим персики, режем их ломтиками и обрызгиваем апельсиновым соком.
Десерт подаем в охлажденных бокалах, убираем в холодильник на час.
Перед подачей добавляем меренги.



Рекомендуем: Малиновая панакота рецепт.
Малиновая панакота рецепт.

Вкуснейший итальянский десерт, готовиться очень быстро и нравится всем. Ингредиенты для приготовления панакоты:

  • 200 мл (1 ст. ложка) жирных сливок (30 %),
  • 3 ст. ложки коричневого сахара,
  • 3 ст. ложки воды,
  • 5 г желатина,
  • 1 стручок ванили
  • , 6 ст. ложек малинового джема.
Рецепт приготовления панакоты

Замачиваем желатин в немного теплой воде на 20 минут. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и сливки, отправляем сюда содержимое ванильного стручка и сахар. Ставим ванильные сливки на медленный огонь и доводим почти до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем желатин и взбиваем до полного растворения. Разлаживаем горячий десерт в креманки и остужаем. Сверху кладем по 3 столовые ложки малинового джема и отправляем в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украшаем свежими ягодами малины и лепестками мяты.

Самое вкусное

Посетители