Острая паста с лососем и креветками
Острая паста с лососем и креветками


Еще один способ приготовления пасты с креветками и красной рыбой (я в рецепте использовала лосось). Паста получается довольно острой из-за присутствия в составе стручкового красного перца. Чтобы получить менее острый вариант этой пасты, сократите количество перца или вовсе исключите его из состава блюда.

Ингредиенты:

  • Пасты фетуччини - 400 гр.
  • Креветок - 300 гр.
  • Филе лосося - 2 шт.
  • Желтых помидор - 6 шт.
  • Красного стручкового перца - 1 шт.
  • Бульона рыбного - 2 стакана.
  • Петрушки свежей - 1 пучок.
  • Вина белого - 0,5 стакана.
  • Сушеного эстрагона - 1 ч.л.
  • Паприки, перца красного - по 2 ч. л.
  • Чеснока - 4 зубчика.
  • Лука-порей - 2 шт.
  • Соли, перца – на вкус.
  • Сливочного масла - 50 гр.
  • Масла оливкового.

Приготовление:

Пасту отвариваем так, как указано производителем на упаковке. В сковороде разогреваем хорошенько оливковое масло и с двух сторон жарим нарезанное кусочками филе лосося. Когда лосось будет готов, извлечь его из сковороды, отставить в сторону.

Пассируем лук и чеснок. До полной готовности. Сюда же отправляем нарезанные помидоры и готовим на протяжении минуты. После этого в сковороду добавляем бульон, красный перец, паприку, эстрагон, вино и соль. Доводим эту массу до кипения.

Когда масса начнет кипеть, добавляем красный стручковый перец, очищенные креветки и готовим еще одну минутку. Дальше в сковороду выкладываем готовую пасту и хорошенько перемешиваем. Отправляем в сковороду лосось, приправляем черным молотым перцем и выключаем огонь.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Паста с копчеными колбасками
Паста с копчеными колбасками

Рецепт пасты с копчеными, пряными колбасками и сыром. Необходимые ингредиенты:

  • Копченых колбасок – 0,5 кг.
  • Сыра – 1 чашка.
  • Репчатого лука – 2 шт.
  • Оливкового масла (для жарки) – 1 - 2 ст.л.
  • Чеснока – 2 зубка.
  • Куриный бульон – 2 чашки.
  • Консервированных томатов – 280 гр.
  • Сливок – ? чашки.
  • Зеленого лука –1 пучок.
  • Макарон (пасты) – 230 гр.
  • Перца черного молотого - во вкусу.
  • Соли – на вкус.

Приготовление:

Очень сильно разогреваем на сковороде оливковое масло на среднем огне. Отправляем в сковороду нарезанные колбаски и лук, и обжариваем все до образования хрустящей корочки. Это займет примерно 4 минуты. Добавляем мелкорубленый чеснок и обжариваем все вместе секунд 30.

Отправляем в сковороду бульон, консервированные томаты, макароны, сливки, соли и перчим. Все ингредиенты старательно перемешиваем и доводим массу до кипения. Накрываем сковороду крышкой и даем ингредиентам протушиться, пока макароны не станут мягкими – это занимает, примерно, до 20 минут.

Убираем с огня сковороду и смешиваем ее содержимое с половиной чашки сыра. Оставшийся сыр высыпаем сверху и посыпаем все мелкорубленным зеленым луком. Жарим до тех пор, пока сырок не не начнет плавиться и не приобретет коричневатый оттенок.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители